Skip to main content

Photographie: Johannes Praus

Carlotta Kittel

Filmeditorin
Berlin

Kontakt

Mobil0176 - 45689747

Vita

FremdsprachenEnglisch, Französisch, Polnisch: sehr gut
Spanisch, Russisch: Grundkenntnisse

Ausbildung2007-2013 Filmuniversität Babelsberg Konrad Wolf (früher Hochschule für Film und Fernsehen): Studiengang Montage, Abschluss Diplom

2010-2011 PWSFTviT (Staatliche Hochschule für Film, Fernsehen und Theater), Lodz, Polen: Auslandsjahr, Studiengänge Montage und Regie

2013-2016 Filmuniversität Babelsberg Konrad Wolf: Meisterschülerstudium

weitere AngabenVerbände:
- BFS (Vorstand)
- AG Dok
- Pro Quote Film
- Deutsche Filmakademie

AuslandserfahrungStudium an der Filmhochschule in Lodz, Polen

EquipmentSchnittplatz vorhanden: Avid MC, Premiere Pro

SonstigesCarlotta Kittel arbeitet als freie Filmeditorin und Filmemacherin in Berlin. Sie studierte Montage an der Filmuniversität Babelsberg Konrad Wolf und schloss das Studium 2013 mit dem Diplom ab. Als Editorin montierte sie Kinofilme wie die Romanverfilmung „Die Mitte der Welt“ (Regie: Jakob M. Erwa), den Dokumentarfilm „Glitzer & Staub“ (R: Anna Koch, Julia Lemke) und die Joyn-Serie "Aus dem Tagebuch eines Uber-Fahrers" (R: Julian Pörksen, Co-Montage mit Anne Jünemann).
Ihre Regiearbeit begann während eines Auslandsjahres an der Filmhochschule in Lodz (Polen), wo sie u.a. den Kurzfilm „Mit langen Haaren bist du schöner“ realisierte (Premiere Kasseler Dokfest 2012). Sie absolvierte ein postgraduales Meisterschülerstudium an der Filmuniversität Babelsberg, in dessen Rahmen der Dokumentarfilm „ER SIE ICH“ entstand (R: Carlotta Kittel, Co-Montage mit Andrea Muñoz, Kinostart Deutschland März 2018, Vorauswahl Dokumentarfilm Deutscher Filmpreis).
Carlotta ist im Vorstand des BFS, sowie Mitglied in der AG Dok, bei Pro Quote Film und in der Deutschen Filmakademie.

Adresse 12045 Berlin

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2020 Und jetzt wir! Dokumentarfilm TV Susanne Erler Basis Berlin
Co-Editorin: Antje Lass

2020 Aus dem Tagebuch eines Uber Fahrers Serie VoD Julian Pörksen Bon Voyage Films
Co-Editorin: Anne Jünemann LINK

2020 Das starke Geschlecht Dokumentarfilm Kino Jonas Rothlaender Stickup Filmproduktion
Co-Editor: Kai Eiermann

2020 Glitzer & Staub Dokumentarfilm Kino Anna Koch & Julia Lemke Flare Film

2019 Constantijn Lange - Romantic Scene Musikvideo Carlotta Kittel Carlotta Kittel
LINK

2019 Constantijn Lange - Aerolite Musikvideo Carlotta Kittel Carlotta Kittel
LINK

2018 Die Galoschen des Glücks Spielfilm TV Friederike Jehn Neue Schönhauser Filmproduktion
LINK

2018 Whatever Happens Next Spielfilm Kino Julian Pörksen The Storybay Produktion
LINK

2017 Lucky Loser - Ein Sommer in der Bredouille Spielfilm Kino Nico Sommer Neue Schönhauser Filmproduktion
Montage: Nico Sommer, Carlotta Kittel LINK

2017 ER SIE ICH Dokumentarfilm Carlotta Kittel Filmuniversität Babelsberg
Montage: Andrea Muñoz, Carlotta Kittel LINK

2016 Die Mitte der Welt Spielfilm Kino Jakob M. Erwa Neue Schönhauser Filmproduktion
LINK

2015 Yes No Maybe Dokumentarfilm Kino Kaspar Kasics Distant Lights GmbH
Montage: Isabel Meier, Carlotta Kittel, Petra Gräwe LINK

2014 Nordland Spielfilm Kino Ingo J. Biermann Silverio Films, Onfeatures Film
LINK

2012 Z dlugimi wlosami jestes ladniejsza / With long hair you are more beautiful Dokumentarfilm Carlotta Kittel Carlotta Kittel

2011 Navzdy mlady / Ewig Jung Dokumentarfilm Robin Lipo PWSFTviT
LINK

2010 En Casa / Zu Hause Dokumentarfilm Josephine Links Hochschule für Film und Fernsehen"Konrad Wolf"
LINK

2009 Nach den Jahren Kurzfilm Josephine Links Hochschule für Film und Fernsehen"Konrad Wolf"
LINK