Skip to main content

Uta Schmidt

Filmeditorin
Berlin

Kontakt

Mobil0176 60874592

Vita

FremdsprachenEnglisch

AusbildungEditorin seit 1994

weitere AngabenArbeit als Dozentin an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb) u.a.

AuslandserfahrungSpanien, Italien

AuszeichnungenDeutscher Kamerapreis 2007 VIER MINUTEN,
Deutscher Kamerapreis 2008 REISE NACH CHINA-Bella Block,
diverse Nominierungen (Deutscher Filmpreis, Preis der deutschen Filmkritik, 3x Filmplus)

SonstigesWWW.vierundzwanzig.de/
https://www.youtube.com/watch?v=PC889LfRVY0

Adresse 10557 Berlin

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2019 TONIO & JULIA, Fo 9 + 10 Spielfilm TV Irina Popow Studio TV Avid

2018 PR 110 DUNKLER ZWILLING Spielfilm TV Damir Lukacevic Filmpool fiction Avid

2018 DAS LEBEN VOR MIR Spielfilm TV Anna Justice Leitwolf Avid

2017 ELLA SCHÖN, Fo 1 und 2 Serie TV Maurice Hübner Dreamtool Avid

2017 TATORT - Der kalte Fritte Spielfilm TV Titus Selge Wiedemann & Berg Avid

2016 HAPPY BURNOUT Spielfilm Kino André Erkau Riva Film Avid

2015 AUFBRUCH Spielfilm TV Hermine Huntgeburth Tag/Traum Avid

2015 IM NAMEN DES SOHNES Spielfilm TV Damir Lukacevic Jumping Horse Avid

2014 BESUCH FÜR EMMA Spielfilm TV Ingo Rasper H&V Entertainment Avid

2014 VERFEHLUNG Spielfilm Kino Gerd Schneider Penrose Film Avid

2013 KEIN ENTKOMMEN Spielfilm TV Andreas Senn H&V Entertainment Avid

2013 GÖTTLICHE FUNKEN Spielfilm TV Maria von Heland NDF Avid

2012 WILLKOMMEN BEI HABIB Spielfilm Kino Michael Baumann Indi-Film Avid

2011 SCHATZRITTER Spielfilm Kino Laura Schroeder Lucil Film/ NEOS Film Avid

2010 DIE VERLORENE ZEIT Spielfilm Kino Anna Justice Mediapark Avid

2009 POLL Spielfilm Kino Chris Kraus Kordes & Kordes AVID

2008 EIN MANN, EIN FJORD Spielfilm TV Angelo Colagrossi BluVerde Avid

2008 LIEBESLIED (Rohschnitt)) Spielfilm Kino Anne Hoegh Krohn Flying Moon Avid

2007 BELLA BLOCK- Reise nach China Spielfilm TV Chris Kraus UFA/ ZDF AVID

2007 MAX MINSKY UND ICH Spielfilm Kino Anna Justice X-Filme CP Final Cut Pro

2006 SCHWESTERHERZ Spielfilm Kino Ed Herzog Egoli-Tossell Avid (HDV)

2005 NOCH EINMAL LIEBEN Spielfilm TV Anna Justice SAM-Film AVID

2005 VIER MINUTEN Spielfilm Kino Chris Kraus Kordes & Kordes Avid

2004 ALMOST HEAVEN Spielfilm Kino Ed Herzog Egoli-Tossell Avid

2003 JARGO Spielfilm Kino Maria Solrun ö-Filmproduktion Avid

2003 ICH LIEBE DAS LEBEN Spielfilm TV Anna Justice Fontana TV/SAT 1 AVID

2002 SCHERBENTANZ Trailer Chris Kraus Movienet Final Cut Pro

2002 GELD MACHT SEXY Spielfilm TV Anne Hoegh Krohn MTM-West/ZDF AVID

2001 MUTANTEN Spielfilm Kino Katalin Gödrös Egoli-Tossell Avid

1999 BOOMTOWN-ZUFÄLLIG LEBENDIG Kurz Kathrin Feistl 3-SAT AVID

1999 FREMDE FREUNDIN Spielfilm TV Anne Hoegh Krohn Monneypenny/ZDF Super 16

1998 DER STRAND VON TROUVILLE Spielfilm Kino Michael Hofmann Transfilm 35mm

1997 EARS Kurzfilm Chris Kraus 3-SAT AVID

1997 KU´DAMM SECURITY Kurzfilm Ed Herzog dffb Super 16

1997 BLOEHMANN Serie/1.Staffel Karl-Heinz Käfer Studio TV/ ZDF 16mm

1996 ZUCKERSTÜCKE Spielfilm TV Arielle Artsztein dffb 16mm

1996 MITTENDRIN Serie/4 Folgen Karl-Heinz Käfer Studio TV/ ZDF 16mm

1995 DIENSTAG NACHT Kurz Thomas Kronthaler HFF München 16mm

1994 HIGH CRUSADE Spiel Knösel/Neuhäuser Claussen+Wöbke Tonschnitt

1994 PAPA WAS A ROLLING STONE Kurz Luke McBain dffb Super 16