Skip to main content

Andreas Althoff

Filmeditor
München

Kontakt

Mobil0172 6063591

Vita

FremdsprachenEnglisch

AusbildungPraktikum Kopierwerk, Schnittassistenz, Tonschnitt

AuszeichnungenNominierung Deutscher Kamerapreis 2010 KDD Folge 28, Nominierung Dt. Akademie für Fernsehen 2013 Die Kronzeugin

Adresse 81369 München

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2019 Volle Reife Spielfilm TV Christine Hartmann Filmpool Avid

2019 Das verlassene Dorf Spielfilm TV Christiane Balthasar Wiedemann & Berg Avid

2018 Ella Schön - Sturmgeschwister Spielfilm TV Christiane Balthasar Dreamtool Avid

2018 Ella Schön - Die nackte Wahrheit Spielfilm TV Christiane Balthasar Dreamtool Avid

2018 Milk & Honey Serie TV Nina Wolfrum Talpa Fiction Avid

2018 Kommissarin Heller- Herzversagen Spielfilm TV Christiane Balthasar Ziegler Film Avid

2017 Song für Mia Spielfilm TV Mira Thiel Constantin TV Avid

2017 Bier Royal Mehrteiler TV Christiane Balthasar Moovie Avid

2017 Über die Grenze - Gesetzlos Spielfilm TV Micky Rowitz Polyphon Pictures Avid

2017 Kommissarin Heller - Vorsehung Spielfilm TV Christiane Balthasar Ziegler Film Avid

2016 Mordkommission Königswinkel Spielfilm TV Thomas Nennstiel JoJo Film Avid

2016 Der Gutachter Spielfilm TV Christiane Balthasar Ufa Fiction Avid

2016 Eltern allein zu Hause - Frau Busche Spielfilm TV Josh Broecker Aspekt Telefilm Avid

2016 Die Glasbläserin Spielfilm TV Christiane Balthasar Bavaria Fiction Avid

2015 Kommissarin Heller - Nachtgang Spielfilm TV Christiane Balthasar Ziegler Film Avid

2015 Schweigeminute Spielfilm TV Thorsten M. Schmidt Moovie Avid

2015 Kommissarin Heller - Schattenriss Spielfilm TV Christiane Balthasar Ziegler Film Avid

2014 Meine allerschlimmste Freundin Spielfilm TV Josh Broecker Wiedemann & Berg Avid

2014 Kommissarin Heller - Querschläger Spielfilm TV Christiane Balthasar Ziegler Film Avid

2013 Charlottes Welt Spielfilm TV Thomas Nennstiel Ziegler Film Köln Avid

2013 Kommissarin Heller - Der Beutegänger Spielfilm TV Christiane Balthasar Ziegler Film Avid

2013 Der Clan - Die Geschichte der Familie Wagner Spielfilm TV Christiane Balthasar Moovie Avid

2012 Kommissarin Heller - Tod am Weiher Spielfilm TV Christiane Balthasar Ziegler Film Avid

2012 München Mord Spielfilm TV Urs Egger TV 60 Avid

2012 Das Vermächtnis der Wanderhure Spielfilm TV Thomas Nennstiel TV 60 Avid

2012 Die Kronzeugin – Mord in den Bergen Spielfilm TV Christiane Balthasar Moovie Avid

2012 Der letzte Bulle Serie TV Thomas Nennstiel ITV Avid

2011 Ausgerechnet Sex Spielfilm TV Andi Niessner Yellow Bird Pictures Avid

2010 Heiraten ist auch keine Lösung Spielfilm TV Sibylle Tafel TV 60 Avid

2010 Tod am Engelstein Spielfilm TV Christiane Balthasar Relevant Film Avid

2010 Fröhlich in anderen Umständen Spielfilm TV Thomas Nennstiel Ziegler Film Köln Avid

2009 KDD Kriminaldauerdienst Serie TV Andreas Prochaska Hofmann & Voges Avid

2009 Trau keinem unter 30 Spielfilm TV Andi Niessner Hofmann & Voges Avid

2009 Tatort – Vergessene Erinnerung Spielfilm TV Christiane Balthasar Studio Hamburg Avid

2008 Kommissarin Lucas Spielfilm TV Christiane Balthasar Olga Film Avid

2007 Kommissarin Lucas Spielfilm TV Christiane Balthasar Olga Film Avid

2007 Türkisch für Anfänger Serie TV Edzard Onneken Hofmann & Voges Avid

2006 KDD Kriminaldauerdienst Serie TV Matthias Glasner, Felipos Tsitos Hofmann & Voges Avid

2005 Tod einer Freundin Spielfilm TV Diethard Klante Hofmann & Voges Avid

2005 Hunde haben kurze Beine Spielfilm TV Josh Broecker Hofmann & Voges Avid

2004 Mit Herz und Handschellen Serie TV Andreas Prochaska, Josh Broecker, Jo Henschel, Thomas Nennstiel Hofmann & Voges Avid

2003 Havanna Feelings Dokumentarfilm Sylvio Heufelder Tandem Film Avid

2003 Schulmädchen Serie TV Axel Sand Hofmann & Voges Avid

2002 Novaks Ultimatum Spielfilm TV Andreas Prochaska Die Film Avid

2001 Sinan Toprak: Der Unbestechliche Serie TV Andreas Prochaska Hofmann & Voges Avid

2000 Der Clown Serie TV Marc Schölermann Action Concept Avid

2000 Geier im Reisrand Spielfilm TV Paul Harather TV 60 Avid

1999 Der Kardinal Spielfilm TV Berthold Mittermayr NDF Avid

1999 Der grosse Lacher Kurzfilm Benjamin Herrmann Benguin Film Avid

1995 Und keiner weint mir nach Spielfilm Kino Joseph Vilsmaier Lunaris Film 35 mm