Skip to main content

Jörg Stanke

Filmeditor
Köln / Hürth

Kontakt

Telefon02233-100 916

Vita

FremdsprachenEnglisch

AusbildungAbitur, Ausbildung bei TS65, Ton- und Bildstudios, versch. Fortbildungen (Gestaltung, Dramaturgie), freier Editor seit 2001

weitere AngabenSchulung und Beratung

SchwerpunkteDokumentation, Kurzfilm, gerne Spielfilm

AuslandserfahrungEngland

Auszeichnungen2017 "Der Traum von Sicherheit": Peter Scholl Latour (Journalisten) Preis

SonstigesStadt: flexibel. Wenn gewünscht auch mit Avid-Schnittplatz. Auswahl-Filmografie:

Adresse 50354 Köln / Hürth

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2019 Trotzdem bin ich schön Doku-Reihe TV Nathalie Suthor benstar Avid
LINK

2018 Die Löwen von der Wupper-Der grüne Zoo Doku-Reihe TV Christina Zühlke Prima Doma TV Avid
LINK

2018 37° Arm trotz Arbeit Doku-Reihe TV Nathalie Suthor benstar Avid

2017 37°: Rettung in letzter Sekunde Reportage Nathalie Suthor benstar Avid
LINK

2016 Der Traum von Sicherheit Doku-Reihe TV Naima El Moussaoui, Lukas Roegler WDR Avid

2016 Verfolgung in der Türkei Doku-Reihe TV Stephan Stuchlik WDR Avid

2015 Bräute für das Kalifat Reportage Georg Heil, Volkmar Kabisch WDR/NDR Avid

2015 Paris statt Hartz IV Doku-Reihe TV Eva Müller WDR Avid

2014 Goldfische [30min] Kurzfilm Facundo Scalerandi BTF/KHM Avid / mit 2. Editor
LINK

2014 Das Wunder von Paderborn Dokumentarfilm Julia Friedrichs WDR Avid

2014 Rosa Parks-Social Spot Trailer Facundo Scalerandi KHM Köln Avid

2013 Jennifer wagt Äthiopien Doku-Reihe TV Dimitri Sagioglou Skarabäus Entertainment Avid

2013 Alpha [20 min] Kurzfilm Facundo Scalerandi KHM Köln Avid
LINK

2012 Familie Mauckner Doku-Serie TV Antje Baumgarten Skarabäus Entertainment Avid

2012 Generation Rückflug Doku-Reihe TV Dimitri Sagioglou Skarabäus Entertainment Avid

2012 Pharmasklaven Reportage Rebecca Gudisch, Benjamin Best WDR Avid

2011 Monitor(ARD) - regelm. ab 2011 Magazin TV verschieden WDR Avid

2011 Fukushima-Nichts bleibt wie zuvor Dokumentarfilm Sonja Mikich WDR Avid - Head-Editor

2011 BIlderbuch Bonn Doku-Reihe TV Antje Baumgarten Skarabäus Entertainment Avid

2011 Mittelschicht-Angst vor dem Abstieg Dokumentarfilm Jutta Pinzler Sagamedia / Arte Avid / mit 2.Editor

2010 DHL - E Paket Werbung TV Thomas Schulze Creapixel Avid

2010 Sieben Tage Israel Reportage Antje Baumgarten Skarabäus Entertainment Avid

2009 60 Jahre, 60 Werke Dokumentarfilm Dimitri Sagioglou Skarabäus Entertainment Avid

2008 Ab nach Paris Doku-Serie TV Eva Müller WDR Avid

2006 Abgehängt-Leben in der Unterschicht Reportage E.Müller,J.Friedrichs,J.Fliegenschm. WDR Avid / mit 2.Editor

2004 Hoeckers Trip - Pilot Serie TV Christian Ploetschke Lunet Film Avid

2003 Mitsubishi Lancer Werbung TV Klaus Fiedler Lynx&Friends BVE 2000