Skip to main content

Florian Drechsler

Filmeditor
Berlin

Kontakt

Telefon0170-18 28 029

Mobil0170-18 28 029

Vita

FremdsprachenEnglisch

AusbildungLearning by Doing

weitere AngabenAssistenzen seit Ende 1999, ab 2003 Arbeit als freischaffender Editor.

SchwerpunkteSpielfilm/Werbung/Musikvideos

AuszeichnungenDeutscher Fernsehpreis 2007 für Sperling und die kalte Angst,
Nominierung zum Film Plus Schnittpreis 2009 für Friedliche Zeiten,
2010 Nominierung deutscher Fernsehpreis für Vulkan.

EquipmentEigener Schnittplatz mit Avid Mediacomposer 8, Mojo DX und Beamer für Screenings.

Adresse Paetschstrasse 23A, 12307 Berlin

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2014 Blindgänger Spielfilm TV Peter Kahane Polyphon Avid

2014 Zeit der Zimmerbrände Spielfilm TV Vivian Naefe Polyphon Avid

2013 Bella Amore - Widerstand zwecklos Spielfilm TV Edzard Onneken Hager Moss Film Avid

2013 Bella Casa - Hier zieht keiner aus Spielfilm TV Edzard Onneken Hager Moss Film Avid

2013 Unter Anklage - Der Fall Harry Wörz Spielfilm TV Till Endemann Teamworx Avid

2013 Inspektor Jury - Der Tote im Pub Spielfilm TV Edzard Onneken Crazy Film Avid

2012 Die Frau die sich traut Spielfilm Kino Marc Rensing Zum Goldenen Lamm Filmproduktion Avid

2012 Der Feind in meinem Leben Spielfilm TV Bernd Böhlich Magic Flight Film Avid

2012 Zeugin der Toten Spielfilm TV Thomas Berger Network Movie Avid

2012 Flemming Serie TV Florian Kern Phoenix Film Avid

2011 Blutsschwestern - jung, magisch, tödlich Spielfilm TV Kai Meyer-Ricks TNF Telenormfilm Avid

2011 Im Brautkleid meiner Schwester Spielfilm TV Florian Froschmayer Magic Flight Film Avid

2011 The Forbidden Girl (3D) Spielfilm Kino Till Hastreiter European Motion Pictures Avid

2010 Unter Nachbarn Spielfilm Kino Stephan Rick Kurhaus Production Avid

2010 Der Bulle und das Landei Spielfilm TV Hajo Gies Polyphon Avid

2009 Stationspiraten Spielfilm Kino Michael Schaerer Zodiac Pictures Avid

2009 Gier Mehrteiler TV Dr. Dieter Wedel Bavaria Fernsehproduktion Avid

2009 Tiere bis unters Dach Serie TV Guido Pieters / Peter Lichtefeld Polyphon Avid

2008 Die 25. Stunde Folge 4&5 Serie TV Uwe Janson Studio Hamburg Avid

2008 Werther Spielfilm TV Uwe Janson TeamWorX / Sturm&Drang Avid

2008 Vulkan Mehrteiler TV Uwe Janson TeamWorX Avid

2007 Post Mortem Folge 14&15 Serie TV Uwe Janson Sony Pictures Avid

2007 Tatort - Schleichendes Gift Spielfilm TV Uwe Janson Askania Media Avid

2007 Friedliche Zeiten Spielfilm Kino Neele Leana Vollmar Royal Pony Film Avid

2006 Eine Familie in anderen Umständen Spielfilm TV Uwe Janson Studio Hamburg Avid

2006 Peer Gynt Spielfilm Kino Uwe Janson Nostro Film Avid

2006 Sperling und die kalte Angst Spielfilm TV Uwe Janson Polyphon Avid

2006 Tatort - Schlaflos in Weimar Spielfilm TV Uwe Janson Saxonia Media Avid

2006 Ein bisschen Schwanger Spielfilm TV Lars Montag UFA Avid

2005 Tatort - Leiden wie ein Tier Spielfilm TV Uwe Janson Pro Vobis Avid

2005 Abseits Kurzfilm Kristina Henn Double Feature Gbr Avid

2005 Kahlschlag Spielfilm TV Patrick Tauss TeamWorX Avid

2005 Lulu Spielfilm TV Uwe Janson TeamWorx Avid

2004 Katze im Sack Spielfilm Kino Florian Schwarz FrisbeeFilms/JetFilm Avid

2004 Wolfstraum Kurzfilm Maria-Anna Rimpfl DFFB Avid

2004 Eine Liebe in Saigon Mehrteiler TV Uwe Janson Allmedia Pictures Avid

2003 Ein Koala-Bär allein zu Haus Spielfilm TV Uwe Janson TeamWorX Avid

2003 Baal Spielfilm TV Uwe Janson TeamWorX Avid

2003 Der Typ Kurzfilm Patrick Tauss Filmakademie Ludwigsburg Avid

2002 Voll Korrekte Jungs Spielfilm TV Rolf Silber U5 Filmproduktion Avid

2002 Wenn Sie brennen, legen sie auf! Kurzfilm Kristina Henn HFF München AVID

2001 Ob sie wollen oder nicht Kurzfilm Stephan Rick Filmakademie Ludwigsburg AVID

2001 Ein Sommertraum Spielfilm TV Rolf Silber D.I.E. Film Avid

2000 Rillenfieber Kurzfilm Patrick Tauss Filmakademie Ludwigsburg AVID

2000 Fenstersturz Kurzfilm Lancelot von Naso HFF München/Drife Productions AVID