Skip to main content

Maria Gans

Filmeditorin
Berlin

Kontakt

Vita

FremdsprachenFranzösisch (fließend)
Englisch (Gut)

AusbildungBachelor of Fine Arts major in film, Hochschule für Kunst und Design, Genf
Cutter Kompaktkurs, Schnittakademie, Berlin

weitere AngabenSchnitt vorrangig mit Avid MC und Final Cut X.
Grundkenntnisse zu Adobe Premiere/ After Effects/ Photoshop.

SchwerpunkteSpielfilm

AuslandserfahrungSchweiz, Libanon, Frankreich

Auszeichnungen2011 Prix d'excellence Cinéma: Hans Wilsdorf Stiftung Genf

EquipmentMacbook Pro mit Final Cut Pro X, Avid

Adresse 10965 Berlin

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2019 A MEMORI Kurzfilm Job Antoni Schellekens dffb Avid

2019 Q - Spukhafte Fernwirkung Kurzfilm Marcus Hanisch dffb

2017 A Léa, l'aube Kurzfilm Thomas Reichlin HEAD Genève & Mishkin Premiere

2016 LA CINQUIEME PART Kurzfilm MOIRA PITTELOUD LOMOTION & Master cinéma HES SO ECAL/HEAD AVID
LINK

2014 LIMBES Kurzfilm Emilie Moor Haute école d'art et de design – Genève Final Cut 7

Filmografie Schnittassistenz und andere Tätigkeiten

Jahr Titel Sparte Editor*in Regie Produktion Technik

2017 Das Beste für mein Kind Spielfilm TV Kilian von Keyserlingk Jakob Ziemnicki Dokfilm Fernsehproduktion GmbH Avid
 Zusätzlicher Schnitt LINK

2016 FREE TO RUN Spielfilm Kino Editor: Thomas Quelle, Assistenz: Maria Gans Pierre Morath Point Prod, Eklektik Productions AVID
 Schnittassistenz LINK

2015 LE SOURCIER DES TEMPS MODERNES Dokumentarfilm Coeditorin: Nathalie Plicot Sylvie Boulloud & Nathalie Plicot Ladybirds Films Final Cut X
 Coeditorin + Schnittassistenz

2010 Water, electricity and a parking Dokumentarfilm Maria Gans Maria Gans Haute école d'art et de design - Genève Final Cut 7
 Coach: Edna Politi LINK