Skip to main content

Markus Kretzschmar

Filmeditor
Berlin

Kontakt

Vita

FremdsprachenDeutsch als Muttersprache Englisch fließend

AusbildungBACHELOR OF MEDIA ENGINEERING 2011 - 2015 Hochschule Mittweida MEDIENGESTALTER BILD UND TON 2008 - 2011 Mitteldeutschen Rundfunk im Verbund mit der Fernsehakademie Mitteldeutschland

weitere AngabenVIDEO VITA Auf Anfrage schicke ich gerne mein Editor Reel / Demoband zu.

AuszeichnungenGRIMMEPREIS Nominierung für „Bongo Boulevard“ (Meimberg GmbH / funk), 2017 Nominierung für „Bongo Boulevard“ (Meimberg GmbH / funk), 2018 BEST VIDEO OF THE YEAR Webvideopreis-Nominierung mit "1080 Nerdscope" (Meimberg GmbH / SWR / funk), 2017 WETTBEWERBSGEWINNER 1. Preis für "Skate Or Die" bei der Visionale Leipzig, 2007

Adresse 10405 Berlin

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2018 Bongo Boulevard Staffel 3 Web-Serie Marie Meimberg / Manuel Meimberg Meimberg GmbH
LINK

2017 Untitled Project für UFA Fiction Trailer Marie Meimberg / Manuel Meimberg Meimberg GmbH

2017 Bongo Boulevard Staffel 2 Web-Serie Marie Meimberg / Manuel Meimberg Meimberg GmbH
LINK

2016 Hitler im Hirn - Titelsong zu "Familie Braun" Musikvideo Manuel Meimberg Meimberg GmbH
LINK

2016 Webvideopreis Nominierteneinspieler Trailer Marie Meimberg Meimberg GmbH
LINK

2016 1080 Nerdscope (Folge 29 bis 66) Web-Serie Marie Meimberg, David Hain Meimberg GmbH
LINK

2016 It's History! - Einfach Geschichte Web-Serie Daniel Czepelczauer Mediakraft Networks
LINK

2016 Bongo Boulevard Staffel 1 Web-Serie Marie Meimberg / Manuel Meimberg Meimberg GmbH
LINK

2015 The Great War - Der Erste Weltkrieg Web-Serie David Voss Mediakraft Networks
LINK

Filmografie Schnittassistenz und andere Tätigkeiten

Jahr Titel Sparte Editor*in Regie Produktion Technik

2019 Stowaway (working title) Spielfilm Ryan Morrison Joe Penna Rise PX, Augenschein Filmproduktion, XYZ Films
 Schnittassistenz