Skip to main content

Bilbo Lène Calvez

Filmeditorin
Berlin

Kontakt

Telefon030- 612 81 050

Mobil0176 23 223 777

Vita

FremdsprachenFranzösisch (Muttersprache), Deutsch, Englisch, Niederländisch

AusbildungAbitur • Magister in Genetik (Maitrise de B.O.P.) in Jusieu / Paris VII • Schauspielschule in dem Theater Studio 125

weitere AngabenSynchronsprecherin: Französisch, Deutsch mit französischem Akzent http://www.calvez.info/lene/index.html
• Filmemacherin: Kurzfilmen, Musikvideoclips und Animationen
• Dozentin: Avid, FCP.

SchwerpunkteDramatürgisches schneiden. Musikfilme und Musikvideoclips.

AuslandserfahrungIch kann überall in Deutschland, in Frankreich und in Holland projektbezogen arbeiten.

Auszeichnungen4.Preis: Medienwettbewerb -Und grün bist du!- in 1994 •
Förderpreis: Filmfestival Oberhausen in 1997

EquipmentFCP

SonstigesVisionen, dramatürgisches Verständnis, Lösungsorientierte Haltung, Selbständigkeit, Präzision, technisches know how, Kreativität, ausgeprägte Musikalität, Gedächtnis, Gelassenheit und Humor.

Adresse Manteuffelstraße 5, 10997 Berlin

FirmaA frog in the pool

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2010 Nintendo Werbung TV Raphael Bruggey Bruggey.com FCP

2009 Mit der Lok durch Angola Dokumentarfilm Adama Ulrich Medienkontor für ARTE AVID

2009 Klaus Huber am Werk Dokumentarfilm Barbara Eckle, Jan Schmidt-Garre Pars Media FCP

2009 Wir werden uns wiedersehen, SELIG Musikvideo Deborah Shamoni Smoczek Policzek FCP

2009 L'orgueil de l'or rouge Dokumentarfilm Pierre Götschel Medienkontor für ARTE HD - AVID

2008 Christine Schäfer Dokumentarfilm Dieter Schneider FTS Media für ARTE AVID

2008 Nuit de Chien Spielfilm Kino Werner Schroeter Filmgalerie 451 35 mm - AVID

2008 Idjwi Dokumentarfilm Vincent Munié Medienkontor für ARTE AVID - HD

2008 Alceste Kunstprojekte Dieter Schneider FTS Media - SALVE TV HD - Blue Ray - AVID

2008 Im inneren der Schneekugel Kurzfilm Raphael Bruggey RLBY - Condor 16 mm - AVID

2008 Der Gelbe Satin Spielfilm Kino Mehmet Çoban Sonfilm Marketing Film 4k - FCP

2008 Fluch der Langustentaucher Dokumentarfilm Frank Kleemann Medienkontor für ARTE HD - AVID

2007 Ma Vie - Volker Schlöndorff Reportage Frank Eggers FTS Media für ARTE AVID

2007 Tanz des Feuers Kurzfilm Anja Wittenberger VisionDôFilm DigiBeta - FCP

2007 Die Kämpferinnen von Mexiko Dokumentarfilm Carmen Butta Medienkontor für ARTE AVID

2007 S.O.S. Tierbabies Mehrteiler TV Regine Deguelle Context TV Berlin für ZDF HD - AVID

2003 Hinter Gitter Serie TV Diverse Grundy-Ufa AVID

2003 Chicks On Speed "we don't play guitars" Musikvideo Deborah Shamoni Smoczek Policzek AVID

2003 Die dunkle Leidenschaft Dokumentarfilm Cristina Cipoletta Konzept AV für ARTE AVID

2001 Isch lebe für Hip Hop Dokumentarfilm Klaus Sander Cine Impuls für ARTE AVID

2001 Schrolls Traum Kurzfilm Sascha Knaack Nihil Starlett DV - FCP

2001 Chicks On Speed "kaltes klares wasser" Musikvideo Deborah Shamoni Smoczek Policzek 16mm High Speed - AVID

2001 Die Anstalt "Zurück ins Leben" Serie TV Diverse Typhoon Filmproduktion für SAT1 SAPPHIRE - AVID - VFX

2000 My sweet home Spielfilm Kino Filips Tsitos Twenty-Twenty 35 mm - AVID -Co Schnitt

2000 Gute Zeiten, schlechte Zeiten Serie TV Diverse Grundy-Ufa für RTL BVE 910

1998 Helicops - Second Unit Serie TV Volhardt Buff Grundy- Ufa AVID

1998 Ostrausch für eine Nacht Dokumentarfilm Sven Ihden ARD AVID

1993 Schreiße Kurzfilm Laurent Vivien Entre-deux-ponts 16 mm - Steenbeck

1992 Reise nach Trapar Spielfilm Kino Laurent Vivien Entre-deux-ponts 16 mm - Steenbeck