Skip to main content

André Wunstorf

Dietmar Kraus

Filmeditor
Berlin

Kontakt

Telefon030 – 751 93 23

Mobil0151 – 50 963 253

Vita

FremdsprachenEnglisch, Afrikaans.

Ausbildung1989 Abitur in Kapstadt, Südafrika. 1995 – 2003 Studium an der Filmhochschule »Konrad Wolf« in Babelsberg, Studiengang Montage. Abschluss als »Diplomschnittmeister« mit Auszeichnung.

weitere AngabenSoftware-Kenntnisse: Avid, Final Cut, Premiere, After Effects, Motion. Lehrtätigkeit: Filmhochschule »Konrad Wolf«, EMS Babelsberg, Yangon Film School, Ruanda Media Project.

SchwerpunkteSpielfilm, Dokfilm, Animation, Musikfilm. Lehrtätigkeit: Digitale Montagepraxis, Montagetheorie, Montageästhetik, Dokumentarfilm.

AuslandserfahrungSüdafrika, England, Myanmar, Ruanda.

AuszeichnungenIN DEN TAG HINEIN – Preis für die beste Regie in Rotterdam 2001 SAND UND WASSER – Grand Prix in Barcelona 2002 DAS LEBEN GEHT WEITER – Internationaler Emmy 2003 MADONNEN – Hessischer Filmpreis 2007 FADO – Preis für die beste Regie beim Max-Ophüls-Preis in Saarbrücken 2016 FADO – Preis der deutschen Filmkritik, Bestes Spielfilmdebüt 2017 LIEBES ICH, – Preis für den besten Dokumentarfilm beim Filmkunstfest Schwerin 2017 FAMILIE HABEN – Nominierung: Bild-Kunst Schnittpreis Dokumentarfilm beim Festival Filmplus 2016

EquipmentFinal Cut Schnittplatz, Avid (nur Software)

SonstigesVon Okt. 2007 bis Feb. 2009 Vertreter der Professur »Künstlerische Montage/Digitale Montagepraxis« an der Filmhochschule »Konrad Wolf« in Babelsberg. Seit 2017 Kurator beim Festival Filmplus in Köln.

Adresse Binzstraße 56, 13189 Berlin

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2019 Die Einzelteile der Liebe Spielfilm Kino Miriam Bliese DFFB Final Cut

2017 Liebes Ich, Dokumentarfilm Luise Makarov DFFB & rbb Final Cut

2016 Dialoge Dokumentarfilm Kino Carmen Blazejewski Wilder Norden Film Final Cut

2016 Fado Spielfilm Kino Jonas Rothlaender StickUp Filmproduktion Final Cut
LINK

2015 Automatic Fitness Animation Alberto Couceiro, Alejandra Tomei Animas-Film Final Cut
LINK

2015 Familie haben Dokumentarfilm Kino Jonas Rothlaender DFFB & Jonas Rothlaender Final Cut
LINK

2014 Kreide auf Beton Dokumentarfilm Helene Vogel, Julia Vogel Filmuniversität Babelsberg Final Cut
Rohschnitt: Melanie Lischker, Julia Vogel

2013 Du bist dran Spielfilm TV Sylke Enders Zentropa Berlin Final Cut
Zweite Editorin: Katharina Schmidt LINK

2011 Jagdgründe Spielfilm TV Jonas Rothlaender rbb & DFFB Final Cut

2009 Deutschland 09 Spielfilm Kino Sylke Enders Herbstfilm Avid
Omnibusfilm mit 13 Regisseuren. Ich habe Episode 5 "Schieflage" geschnitten

2007 Mstislav Rostropovich in Kronberg Dokumentarfilm Wolf Seesemann Kronberg Academy Final Cut

2007 Mondkalb Spielfilm Kino Sylke Enders Beaglefilms Avid
Erster Rohschnitt: Frank Brummundt

2007 Madonnen Spielfilm Kino Maria Speth Pandora Final Cut

2006 Sound of Silents / Der Stummfilmpianist Dokumentarfilm Kino Ilona Ziok CV Films & NDR Avid
Erster Rohschnitt: Ludmilla Korb-Mann LINK

2006 Maya Plisetskaya – Diva of Dance Dokumentarfilm Wolf Seesemann EuroArts Final Cut

2004 Carmen Musikfilm Dietmar Kraus Waldmann, Kraus & HFF Babelsberg Avid
Mehrkamera-Opernaufzeichnung. Meine Tätigkeit war auch Live-Regie

2003 TV City Animation Alberto Couceiro Animas-Film & HFF Babelsberg Avid / 35mm
LINK

2002 Sand und Wasser Dokumentarfilm Shaheen Dill-Riaz HFF Babelsberg Avid

2002 Das Leben geht weiter Doku-Drama Mark Cairns StarCrest & HR/Arte Avid
Meine Tätigkeit außerdem: Archiv-Recherche, Musik-Editor

2001 In den Tag hinein Spielfilm Kino Maria Speth Novemberfilm, ZDF & HFF Babelsberg Avid / 35mm

Filmografie Schnittassistenz und andere Tätigkeiten

Jahr Titel Sparte Editor*in Regie Produktion Technik

2000 Testfilm Spielfilm Test-Editorin Test-Regie Test-Produktion Test-Soft
 Schnittassistenz, Video-Operator LINK