Skip to main content

Franziska Schmidt-Kärner

Filmeditorin
Hamburg

Kontakt

Telefon-

Vita

Fremdsprachenenglisch, spanisch

AusbildungStudium der Theaterwissenschaften, Germanistik mit Medienschwerpunkt, Spanisch, 2001-2006 Schnittassistentin, Weiterbildung Filmmontage ifs Köln 2005/2006 klassische musikalische Ausbildung: Geige, Klavier Teilnahme an diversen Workshops unter anderem mit Peter Przygodda, Barbara Hennings, Tariq Anvar

weitere Angaben2001-2006 Schnittassistentin für Kino und Fernsehen in München, seit 2006 freie Editorin

SchwerpunkteSpielfilm, TV Serie

AuslandserfahrungGroßbritannien, London

Auszeichnungennominiert BMW-Group Förderpreis bei Film plus 2008

SonstigesAvid, Final Cut, Premiere

Adresse 22763 Hamburg

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2018 Der Goldene Handschuh Spielfilm Kino Fatih Akin bombero international Avid
zusammen mit Andrew Bird

2018 Gute Zeiten Schlechte Zeiten Serie TV diverse UFA Serial Drama Premiere

2017 Alarm für Cobra 11 - Die Autobahnpolizei Serie TV Thomas Höret action concept Avid

2017 Gute Zeiten Schlechte Zeiten Serie TV diverse UFA Serial Drama Premiere

2016 Tschick Spielfilm Kino Fatih Akin Lago Film Avid
zusätzlicher Schnitt

2016 Gute Zeiten schlechte Zeiten Serie TV div. UFA Serial Drama Premiere

2015 Zwischensaison Kurzfilm Ralph Bridle Ralph Bridle Produktion Final Cut

2015 Gute Zeiten schlechte Zeiten Serie TV div UFA Serial Drama Premiere

2015 Mila Serie TV diverse UFA Serial Drama Premiere

2014 Alles was zählt Serie TV diverse UFA Serial Drama Premiere

2014 Weissensee III Mehrteiler TV Friedemann Fromm Ziegler Film Avid
Vorschnitt

2014 Verbotene Liebe Serie TV diverse UFA Serial Drama Final Cut

2013 Alles was zählt Serie TV diverse UFA Serial Drama

2013 Verbotene Liebe Serie TV diverse UFA Serial Drama Final Cut

2012 Unter uns Serie TV diverse Grundy Ufa Final Cut

2012 Verbotene Liebe Serie TV diverse Grundy Ufa Final Cut

2012 Alles was zählt Serie TV diverse Grundy Ufa Final Cut

2012 Wege zum Glück Serie TV diverse Grundy Ufa Final Cut

2011 Unter uns Serie TV diverse Grundy Ufa Final Cut

2011 Verbotene Liebe Serie TV diverse Grundy Ufa Final Cut

2011 Alles was zählt Serie TV diverse Grundy Ufa Final Cut

2010 Marienhof Serie TV diverse Bavaria Film Avid

2010 Eine wie keine Serie TV diverse Grundy Ufa/Phoenix Final Cut

2010 Verbotene Liebe Serie TV diverse Grundy Ufa Final Cut

2009 Eine wie Keine Serie TV diverse Grundy Ufa, Phoenix Film Final Cut

2009 Verbotene Liebe Serie TV diverse Grundy Ufa Final Cut

2008 a-moll Kurzfilm Jonas Schweizer-Faust ifs Köln Avid

2008 Agadir Kurzfilm Tim Lee Tim Lee Produktion Avid

2007 Ein Geschenk für Christoph Dokumentarfilm Sonja Hachenberger Kaspar Film Avid

2007 Fatih Akin-Tagebuch eines Filmreisende Dokumentarfilm Monique Akin corazón international Final Cut

2006 Gott will es Kurzfilm Markus Sehr ifs Köln Avid

2006 Elvis und ich Kurzfilm Michael Sommer Hamburg Media School Avid