Skip to main content

Claudia Fröhlich

Filmeditorin
Berlin

Kontakt

Telefon01723922103

Vita

FremdsprachenEnglisch

AusbildungAbitur, Ton- und Synchronschnitt, Filmschnitt,

SchwerpunkteFilmschnitt

AuszeichnungenThe Buddha Int'l Film Festival BEST EDITING Kurzfilm "Einmal immer" Susanne Boeing

Adresse 12527 Berlin

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2018 Der Bergdoktor Serie TV Jan Bauer ndF AVID

2017 Das Wasser des Lebens Spielfilm TV Alexander Wiedl Pro Saar Medienproduktion AVID

2017 Einmal Immer Kurzfilm Susanne Boeing Avid

2016 Die Bergretter Mehrteiler TV Jorgo Papavassiliou

2015 Das Mädchen aus dem Totenmoor Spielfilm TV Axel Barth Avid

2014 Der Bergdoktor (mehrere Filme) Mehrteiler TV Oliver Dommenget ndf Avid

2011 Das Duo - Tote lügen besser Mehrteiler TV Johannes Grieser

2011 Was wirklich zählt Spielfilm TV Hans Werner Saxonia Media AVID

2010 Tierärztin Dr. Mertens Serie TV Holger Barthel Saxonia Media AVID

2010 Des Kaisers neue Kleider Spielfilm TV Hannu Salonen Askania Media AVID

2009 Edith & Hermine Spielfilm TV Stephan Meyer Teamworx Avid

2009 Eine wie Keine Serie TV diverse Grundy Ufa Final Cut

2009 Tatort - Tango für Borowski Spielfilm TV Hannu Salonen Studio Hamburg Avid

2009 Rumpelstilzchen Spielfilm TV Ulrich König Askania Media Avid

2009 So ein Schlamassel! Spielfilm TV Dirk Regel CCC-TV Produktion Avid

2008 Der Bergdoktor Serie TV Ulrike Hamacher NDF Avid

2008 Tatort - Bittere Trauben Spielfilm TV Hannu Salonen Pro Saar Avid

2008 Mein Nachbar, sein Dackel und ich Spielfilm TV Dirk Regel Teamworx Avid

2008 Tischlein deck dich! Mehrteiler TV Ulli König Askania Media Avid

2008 Tatort - Blinder Glaube Spielfilm TV Jürgen Bretzinger Askania Media Avid

2007 Tatort - Tod einer Heuschrecke Spielfilm TV Ralph Bohn Askania Media Avid

2007 Hilfe meine Schwester kommt Spielfilm TV Dirk Regel Teamworx Avid

2007 Polizeiruf 110 - Letzter Halt Spielfilm TV Wolfgang Münstermann Saxonia Media Avid

2007 Ein starkes Team - Unter Wölfen Spielfilm TV Peter Fratzscher Ufa Avid

2006 Polizeiruf 110 - Verstossen Spielfilm TV Marco Serafini Saxonia Media Avid

2006 Polizeiruf 110 - Tod in der Bank Spielfilm TV Dirk Regel Saxonia Media Avid

2006 Das Traumpaar Spielfilm TV Ulli König Polyphon Avid

2006 Tatort - Liebe macht blind Spielfilm TV Peter Fratzscher Askania Media Avid

2006 Die Unbeugsamen Spielfilm TV Dirk Regel Neue Bioscop Film Avid

2005 Tatort - Kunstfehler Spielfilm TV Hartmut Griesmayr Ufa Avid

2005 Polizeiruf 110 - Tod im Ballhaus Spielfilm TV Hans Werner

2005 Eine Chance für die Liebe Spielfilm TV Dirk Regel NDF Avid

2004 Hilfe meine Tochter heiratet Spielfilm TV Ulli König

2004 Polizeiruf 110 - Vollgas Spielfilm TV Hartmut Griesmayr

2004 Polizeiruf 110 - Ein Bild von einem Mörder Spielfilm TV Thomas Jacob

2004 Tierisch Männlich Kurzfilm Aykut Kayacik

2004 Hombres Kurzfilm Aykut Kayacik

2004 Ein Macho auf der Couch Spielfilm TV Udo Witte

2004 Ein Engel namens Hans-Dieter Spielfilm TV Hajo Gies

2003 Polizeiruf 110 - Rosentod Spielfilm TV Hans Werner

2003 Polizeiruf 110 - Barbarossas Rache Spielfilm TV Hartmut Griesmayr

2003 Inspektor Rolle Mehrteiler TV Zoltan Spirandelli

2003 Tatort - Eine ehrliche Haut Spielfilm TV Ralph Bohn

2003 Gelübde des Herzens Spielfilm TV Karola Hattop

2002 Polizeiruf 110 - Mama kommt bald wieder Spielfilm TV Jürgen Bretzinger

2002 Polizeiruf 110 - Kopf in der Schlinge Spielfilm TV Hartmut Griesmayr

2002 Marga Engel kocht vor Wut Spielfilm TV Michael Günter

2002 Endstation Palma Spielfilm TV Wolf Gremm

2002 Alicia Serie TV Michael Johnson

2001 Polizeiruf 110 - Henkersmahlzeit Spielfilm TV Hartmut Griesmayr

2001 Scheidung mit Hindernissen Spielfilm TV Karola Hattop

2000 Mutter wider Willen Spielfilm TV Karola Hattop

1999 Fieber Serie TV diverse

1998 Karneval des Todes Spielfilm TV Holger Barthel Dream Production Avid

1997 SK Kölsch Serie TV Holger Barthel

1996 Smillas Sense of Snow TONSCHNITT Spielfilm Kino Bille August Constantin Film Avid AudioVision

1994 Lisbon Story TONSCHNITT Spielfilm Kino Wim Wenders Road Movies Avid AudioVision

1993 In weiter Ferne, so nah TONSCHNITT Spielfilm Kino Wim Wenders Road Movies Schneidetisch