Skip to main content

Angelika Sengbusch

Filmeditorin
Hamburg

Kontakt

Telefon040 21051286

Mobil0176-32295630

Vita

FremdsprachenEnglisch

AusbildungArbeitsgemeinschaft f.Film u.Fernsehen,Hamburg;
Langjährige Erfahrung als Assistentin im Kino-u.Fernsehbereich;
mehrjährige Erfahrung als VertonungsEditorin;
seit 1991 als freie FilmEditorin tätig

SchwerpunkteFernsehfilm, Serie und Kinoproduktionen

AuslandserfahrungSchnitt in Prag/Techische Republik

AuszeichnungenNominierung Dt.Kamerapreis 2000:
Die Nacht der Engel (Regie:Michael Rowitz)
Nominierung Dt.Fernsehpreis + Dt.Kamerapreis 2002: Die Sitte (PilotFilm)
(Regie:Jorgo Papavassiliou)

Sonstiges-

Adresse Kippingstrasse 7, 20144 Hamburg

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2018 Katie Fforde Spielfilm TV Helmut Metzger Network Movie, Hamburg AVID 8

2018 DIE KANZLEI 3 Folgen Serie TV Dirk Pientka letterbox Filmproduktion AVID 8

2017 Morden im Norden - 4 Folgen Serie TV Dirk Pientka ndF, Berlin Avid 8

2017 Katie Fforde - 2 Filme à 90 Min Spielfilm TV Helmut Metzger Network Movie, Hamburg Avid 8

2017 DIE KANZLEI Serie TV Dirk Pientka letterbox Filmproduktion Avid 8

2016 Katie Fforde (2 Filme) Mehrteiler TV H.Metzger, S.Grobler Network Movie -Hamburg AvID 8

2016 DIE KANZLEI (5 Folgen) Serie TV Miko Zeuschner(3 Fo), Dirk Pientka Letterbox, Hamburg AVID 8

2015 Katie Fforde (3 Filme) Spielfilm TV Helmut Metzger/Sigi Rothmund Network Movie, Hamburg 2 Filme: H.Metzger/1 Film: S.Rothemund

2014 Weihnachtswunder von New York Mehrteiler TV Felix Herzogenrath Network Movie, Hamburg

2014 Katie Fforde (2 Filme) Mehrteiler TV Helmut Metzger Network Movie

2013 Katie Fforde (2 Filme) Mehrteiler TV Helmut Metzger Network Movie

2013 Katie Fforde (2 Filme) Mehrteiler TV Sebastian Grobler Network Movie, Hamburg

2012 Katie Fforde (2 Filme) Mehrteiler TV Helmut Metzger Network Movie Hamburg
Editorin

2011 Naegel mit Koeppen Spielfilm TV Walter Weber Network Movie -Hamburg

2011 Lindburgs Fall Spielfilm TV Franziska Meyer Price ndF

2009 Einsatz in Hamburg- Tödliches Vertrauen Mehrteiler TV Buddy Giovinazzo Network Movie

2006 Einsatz in Hamburg (8) Mehrteiler TV Walter Weber Network Movie

2005 Einsatz in Hamburg (7) Mehrteiler TV Walter Weber Network Movie

2005 Ich bin ein Berliner Spielfilm TV Franziska Meyer Price Rat Pack, München

2004 Das geheime Leben meiner Freundin Spielfilm TV Walter Weber Network Movie

2002 Berlin-Berlin (8 Fo) Serie TV Franziska Meyer Price Metropol Film, Berlin

2000 Die Sitte (Pilotfilm) Spielfilm TV Jorgo Papavassilio filmpool fiction GmbH Schnitt-Nom. Dt.Fernsehpreis und Kamerapreis

1999 Tödliche Wildnis Spielfilm TV Jorgo Papavassilio Polyphon

1999 Die Nacht der Engel Spielfilm TV Michael Rowitz die film GmbH, München Schnitt-Nominierung zum Dt.Kamerapreis

1999 Wenn eine Mutter ihr Leben verspielt Spielfilm TV Jorgo Papavassilio filmpool fiction GmbH AVID

1998 Ein Mann wie eine Waffe Spielfilm TV Michael Rowitz Akzente Film, Hamburg AVID

1998 Der Tod in deinen Augen Spielfilm TV Michael Rowitz Bavaria, München AVID

1998 Kuss des Killers Spielfilm TV Michael Rowitz U5 Filmproduktion, Frankfurt AVID

1997 Sardsch Mehrteiler TV Axel de Roche Saxonia Media Old Fashion Steenbeck