Skip to main content

Caro Keller (ehem.Bauermeister)

Filmeditorin, VFX-Editorin
Berlin

Kontakt

Telefon0176 72957874

Vita

Fremdsprachenenglisch

AusbildungMaster of Fine Arts / Montage
Bachelor of Fine Arts / Montage

SchwerpunkteDokumentation | 3D - Montage | Spielfilm | Workshops mit Kindern und Jugendlichen | Trailer |
Dramaturgische Beratung

AuslandserfahrungTürkei - Datca / Get you own Picture Workshop

AuszeichnungenUP UP | Best Script - nouvelle vague awards | KÖNIGIN VON NIENDORF | Preis der deutschen Filmkritik - Kinderfilm 2019 | 13. Achtung Berlin – New Berlin Film Award 2017 | 38. Filmfestival Max Ophüls-Preis 2016 – Wettbewerb Spielfilm | HANOI-Im Fluss des Lebens | 3D-Filmfestival Beyond Karslruhe „Special honor of documentary 3D“ | GEWITTERZELLEN | Flensburger Kurzfilmtage "Publikumspreis" | UND OB SCHON WIR WANDERTEN IM FINSTEREN TAL | 25. Hamburger Nachwuchspreis Filmfestival ABGEDREHT! | MISSFALL | 66TH Cannes court Metrage 2013 | "Best Student Film" Mexico International Film Festival 2013

EquipmentAvid MC | Adobe Creative Cloud | Davinci Resolve | Final Cut Pro | iMac + Mac Book Pro
Umgang auch mit: Final Cut X | Clipster-(3D)DCP Erstellung | Stereobasisanpassung im AVID | Analogschnitt

SonstigesIch bin Absolventin der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF. Im Studiengang Montage schloss ich meinen Bachelor- und Master of fine Arts ab. Ich lebe in Berlin und arbeite seit 2015 als freie Editorin. Mit dem Spielfilm Windspiel von Peyman Ghalambor, der beim IFFR Weltpremiere feierte, absolvierte ich meinen Masterabschluss. Projekte wie der Kinderspielfilm Königin von Niendorf von Joya Thome und der 3D-Dokumentarfilm HANOI-Im Fluss des Lebens gehören unter anderem zu preisgekürten Filmen, an denen ich mitwirken durfte. Das Thema Jugend & Kinder begleitet mich in vielen meiner Projekte. Ich schneide für unterschiedlichste Produktionen und Formate. TV, Kino, Trailer, Web und auch Podcast. Zu meinen aktuellsten Projekten gehört der von LEONINE produzierte Kinofilm KRASS KLASSENFAHRT und die von Worldrooms Film produzierte Serie UP UP (Koproduktion mit Network Movie und RBB). Beide Projekte feiern im November 2021 ihre Premiere.

Adresse 12157 Berlin

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2022 ECHT | Staffel 3 Serie TV Âni Võ Studio Zentral AVID

2022 EUROARTS - Trailer 2022 Trailer Jan Bremme EUROARTS Avid
Arno Scholwin LINK

2022 STINKFRUCHT - Taste of Home Spielfilm Âni Võ HFF München | BR Premiere

2021 ECHT - Staffel 2 Serie TV Janin Halisch Studio Zentral Avid
LINK

2021 Krass Klassenfahrt Spielfilm Kino Felix Charin Leonine | Odeon Fiction AVID

2021 Dein Insider | ZDF Zeit Magazin TV Niels Folta Filmfee Premiere
Rohschnitt

2021 UP UP Web-Serie Linus Joos / Max Allgeier RBB/Filmuniversität Balbelsberg Konrad Wolf AVID

2020 Das Berlin Projekt Doku-Reihe TV Talpa Germany AVID

2019 Showreel Cinematographie Trailer Luana Knipfer / Cinematographerin DaVinci Resolve
LINK

2019 Mein Kind Dein Kind Doku-Reihe TV IMAGO TV | Die Schnittmeister GmbH AVID

2019 flussauf flussab | Folge 3 Doku-Reihe TV Markus Gerlach RBB | Markus Gerlach Basiskanal GmbH Premiere CC

2018 Mein Kind Dein Kind Doku-Reihe TV IMAGO TV | Die Schnittmeister GmbH AVID

2018 ALKOHOLKINDER Dokumentarfilm Jean Boué WDR Menschen Hautnah AVID
Thomas Wellmann LINK

2018 CaRabA Spielfilm Kino Katharina Mihm Joshua Conens AVID
LINK

2017 Mein Kind Dein Kind Doku-Reihe TV IMAGO TV | Die Schnittmeister GmbH AVID

2017 KÖNIGIN VON NIENDORF Trailer Joya Thome Joya Thome Filmproduktion FCPX
LINK

2017 FILMUNI TRAILER Trailer Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF FCPX

2017 END OF TALK Dokumentarfilm Wolfgang Herfurth Independent FCPX

2017 EIN UNGEDREHTER FILM Kurzfilm Jean Boué Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF AVID

2016 Mein Kind Dein Kind Doku-Reihe TV IMAGO TV | Die Schnittmeister GmbH AVID

2016 KÖNIGIN VON NIENDORF Spielfilm Kino Joya Thome Joya Thome Filmproduktion Final Cut
LINK

2016 Jürgen Böttcher/Strawalde - eine Unterhaltung Kurzfilm Eigenregie Filmuniversität Babelsberg Konrad Wolf FCPX

2015 MEIN FREUND WILSON (WIP) Kurzfilm Christoph Miera Filmuniversität Babelsberg Davinci Resolve / Motion Control

2015 HANOI- IM FLUSS DES LEBENS / 3D Dokumentarfilm Kino Menno Döring Filmuniversität Babelsberg AVID 6-8
3D Forschungsprojektleitung / 3D-Postproduktion

2015 ALLEE DER KOSMONAUTEN Trailer Peyman Ghalambor PREMIERE CC

2015 WIR KIDS VOM BERGI / Doku Kurzfilm Workshopkinder Kinderfilmuni Babelsberg on tour PREMIERE CC
Schnittwerkstatt

2015 WINDSPIEL Spielfilm Kino Peyman Ghalambor Filmuniversität Babelsberg AVID 7

2014 SILK ROUTE Trailer Reallifefilm PREMIERE CC

2014 60 JAHRE HFF Trailer Carola Bauermeister Filmuniversität Babelsberg AVID 7

2014 2 ANFÄNGE / RBB Themenwoche Kurzfilm Filmuniversität Babelsberg AVID 7

2014 UNSER JÄNSCHWALDE Dokumentarfilm Workshopkinder / Peyman Ghalambor PREMIERE CC

2013 UND OB SCHON WIR WANDERTEN IM FINSTEREN TAL Kurzfilm Laura Reichwald HTK / HFF Konrad Wolf AVID 7

2013 DIE ZEITMASCHINE Kurzfilm Workshopkinder / Animation Kinderfilmuni Babelsberg Final Cut 7

2013 GEWITTERZELLEN / RBB MOVIE Spielfilm TV Jakob Schmidt HFF Konrad Wolf / RBB AVID 7
Vormontage

2012 MISSFALL Kurzfilm Martin Monk Final Cut 7

2012 4 VIERTEL ABWESEND Kurzfilm Elin Krause Halvorsen HFF Konrad Wolf Final Cut 7

2012 360° Kurzfilm Peyman Ghalambor HFF Konrad Wolf Final Cut 7

2012 26 STUNDEN VIETNAM / RBB Themenwoche Kurzfilm Mennö Döring HFF Konrad Wolf / RBB PREMIERE CS6

2012 miniGANTISCH Kurzfilm Carola Bauermeister Kinder PREMIERE CS6

2012 INKLUSION / 3 Teiler Imagefilm Sarah Penger HFF Konrad Wolf AVID 7

2011 DOMINI SUMUS Kurzfilm Elin Krause Halvorsen HFF Konrad Wolf Final Cut 7

2011 TAKE OFF Dokumentarfilm Anika von Hollaky HFF Konrad Wolf Final Cut 7