Skip to main content

Melanie Lischker

Filmeditorin

Kontakt

Mobil01779706561

Vita

Fremdsprachenenglisch

AusbildungDiplomschnittmeisterin Abschluss 2012 HFF Potsdam/ Meisterschülerin Montage HFF Potsdam 2014

EquipmentEigener Schneideraum, Avid Media Composer, Adobe Suite, Premiere Pro, 35mm Steenbeck

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2019 Nominierten Clips Europäischer Filmpreis Trailer EFA EFA

2019 Life on tape Dokumentarfilm Kino Melanie Lischker Koberstein Film/ WDR ARTE

2018 Tempi Agitati - Videoinstallation Kunstprojekte Ludger Engels

2017 Eigenzeit Dokumentarfilm Kino Anna Motzel

2016 Reina Sofia Kunstprojekte Tamar Guimaraes Tamar Guimaraes Premiere

Filmografie Schnittassistenz und andere Tätigkeiten

Jahr Titel Sparte Editor*in Regie Produktion Technik

2016 Streetphilosophie Serie TV Stefanie Kosik Dominik Bretsch, Simon Hufeisen, Moritz Dirks, Michael Schmitt, Peter Niggemann, Swantje Diönu-Vo Weltrecorder Premiere
 Assistenz

2016 24h Bayern Mehrteiler TV Anette Muff Volker Heise Zero One 24 Gmbh Avid Media Composer
 Assistenz für Vorschnitt

2014 Oregon Pine Spielfilm Kino Melanie Lischker Nicolai Max Hahn Kidbrother Pictures Avid Media Composer
LINK

2013 Aus dem Abseits Dokumentarfilm Kino Melanie Lischker Simon Brückner Credofilm Avid Media Composer

2013 Voice Sculpting Sound with Maja S. Ratkje Dokumentarfilm Kino Melanie Lischker Ingo Biermann DffB

2012 She would - NIAS Musikvideo Melanie Lischker Dennis Dirksen

2012 Kreide auf Beton Dokumentarfilm Kino Melanie Lischker+ Dietmar Kraus Lena und Julia Vogel Hff Konrad Wolf

2011 90 Minuten - Moritz Krämer Musikvideo Melanie Lischker Christian Mertens

2010 Ringvernichters Kessel Kurzfilm Melanie Lischker Melanie Lischker, Julia Vogel HFF Konrad Wolf 16mm

2010 Mondwärts Spielfilm Kino Melanie Lischker Aron Lehmann Hff Konrad Wolf 16mm

2009 Sechzehn Kurzfilm Melanie Lischker Stepan Altrichter Hff Konrad Wolf 16mm