Skip to main content

Vita und Filmografie

Olivia Retzer

Filmeditorin
Wien

Kontakt

Telefon-

Vita

FremdsprachenMuttersprache Französisch, Englisch, Grundkenntnisse Spanisch

AusbildungHFF Potsdam BabelsbergStudiengang Montage (nicht abgeschlossen)

Weitere Angaben8 Jahre Schnittassistenz

AuszeichnungenNominierung deutscher Kamerapreis, 1. Preis bester Schnitt Festival
de Elche / Spanien ( beides für Simones Labyrinth)

AuslandserfahrungUSA,Tschechien, Österreich, Neuseeland

EquipmentAvid Media Composer

SonstigesMitglied der deutschen und österreichischen Filmakademie

AdresseJosefstädterstr. 76/4,  1080  Wien

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2019 FREUD Serie VoD Marvin Kren Bavaria Film / Satel Film Avid Media Composer

2018 Pauls Weihnachtswunsch Spielfilm TV Vivian Naefe Neue Schönhauser Film

2018 Love Machine Spielfilm Kino Andreas Schmied Allegro Film

2017 Harri Pinter Drecksau Spielfilm Andreas Schmied Graf Film

2017 Grenzland Spielfilm Marvin Kren Graf Film

2016 Für dich dreh ich die Zeit zurück Spielfilm TV Nils Willbrandt Mona Film

2011 Unter Umständen verliebt Spielfilm TV Sven Bohse Wiedemann & Berg Avid

2011 Big Spender (AT) Spielfilm TV Sven Bohse Wiedemann & Berg

2011 Die letzte Fahrt (AT) Spielfilm TV Christoph Schrewe Schiwago film

2011 What a man Spielfilm Kino Matthias Schweighöfer Panataleon Film Avid Media composer

2010 Friendship! Spielfilm Kino Markus Goller Wiedemann & Berg Avid Media Composer

2008 1 1/2 Ritter Kinofilm Til Schweiger Barefoot Films Avid Media Composer

2008 Der rote Baron Kinofilm Niki Müllerschön Niama Film Avid Media Composer

2005 Bis in den Tod Spielfilm TV Bernhard Semmelrock Graf Filmproduktion Avid Media Composer

2003 Simones Labyrinth Kurzfilm Ivàn Sàinz-Pardo Neos Film Avid Media Composer

2002 Der Templer Kurzfilm Florian & Sebastian Henckel von Donnersmarck Wiedemann & Berg Filmproduktion Avid Media Composer