Skip to main content

Rune Schweitzer

Filmeditorin

Kontakt

Mobil0179 228 63 87

Vita

FremdsprachenEnglisch, Französisch

AusbildungStudium der Filmmontage / Filmuniversität Babelsberg

weitere AngabenMitglied der Deutschen Filmakademie

AuslandserfahrungIrland, Österreich, Schweiz

AuszeichnungenNominierung Schnittpreis für SONITA / Nominierung Schnittpreis, zusammen mit Hansjörg Weißbrich, für MASTER OF THE UNIVERSE / Nominierung Nachwuchspreis Schnitt für SPORTFREI

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2019 Fluss des Lebens: Kwai - Familienbande Spielfilm TV Bettina Blümner Schiwago Film AVID
Schnitt in Zusammenarbeit mit Julia Wiedwald

2019 I'll be your Mirror Dokumentarfilm Kino Johanna Faust soap factory AVID

2018 No fucking Ice Cream Dokumentarfilm Agnes Lisa Wegner kurhaus production AVID

2017 Fünf Sterne Spielfilm Kino Annekatrin Hendel it-works AVID

2016 Sollte da ich und niemand sein Dokumentarfilm Nele Jeromin khm/Nele Jeromin FCP

2016 Wer ist Oda Jaune? Dokumentarfilm Kino Kamilla Pfeffer Gebrüder Beetz/khm AVID

2015 Sonita Dokumentarfilm Kino Rokhsareh Ghaem Maghami TAG/TRAUM FCP

2015 Coming of Age Dokumentarfilm Teboho Edkins STEPS Production FCP

2014 Blick zurück nach vorn - Künstler über Deutschland Dokumentarfilm Maria Anna Tappeiner TAG/TRAUM AVID

2014 Himmelverbot Dokumentarfilm Kino Andrei Schwartz TAG/TRAUM AVID

2013 Master of the Universe Dokumentarfilm Kino Marc Bauder bauderfilm, Geyrhalter Film FCP
Schnitt in Zusammenarbeit mit Hansjörg Weißbrich

2012 Make me a Match Dokumentarfilm Wendla Nölle Beleza Film FCP

2011 BRASCH - Das Wünschen und das Fürchten Dokumentarfilm Kino Christoph Rüter TAG/TRAUM FCP

2011 Gangster Project Dokumentarfilm Teboho Edkins Day Zero, DFFB FCP

2011 Die Pfandleiher Dokumentarfilm Stanislaw Mucha TAG/TRAUM AVID

2010 Kümmel baut Dokumentarfilm Kino Paul Hadwiger Maxim Film Berlin AVID

2009 "Ich will nicht wissen, wer ich bin" - Heiner Müller Dokumentarfilm Christoph Rüter Ch. Rüter Filmproduktion AVID

2009 Auf der sicheren Seite Dokumentarfilm Kino Corinna Wichmann, Lukas Schmid TAG/TRAUM AVID
Schnitt in Zusammenarbeit mit Gesa Marten

2007 Kategorie C Dokumentarfilm Franziska Tenner ajour Film AVID

2007 32 A Spielfilm Kino Marian Quinn Flying Moon, Janey Pictures FCP

2006 jeder schweigt von etwas anderem Dokumentarfilm Kino Marc Bauder bauderfilm FCP

2006 Der Kommunist Dokumentarfilm Marc Bauder bauderfilm FCP

2003 grow or go Dokumentarfilm Marc Bauder bauderfilm FCP

2000 sportfrei Kurzfilm Anna Klamroth HFF Konrad Wolf AVID