Skip to main content

Vita und Filmografie

Annette Muff

Filmeditorin
Berlin

Kontakt

Mobil0170-4138632

Webhttp://www.annettemuff.de

Vita

FremdsprachenEnglisch fliessend, Französisch gut, Spanisch basic

AusbildungStudium der Germanistik und Politikwissenschaften in Tübingen und den USA.
Schnittassistenzen.

Weitere AngabenFreie Editorin seit 1995.
Davor Arbeit als DAAD-Dozentin in London, am Theater und als Journalistin.

SchwerpunkteDokumentarfilmmontage, Formatentwicklung und Schnittdramaturgie.

AuszeichnungenDeutscher Fernsehpreis 2014 für den Schnitt von 24h Jerusalem

AuslandserfahrungFrankreich, USA, Grossbritannien

SonstigesMitglied in der arbeitsgemeinschaft dokumentarfilm/agdok.

Adresse10823  Berlin

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2017 Welcome to Jerusalem Kunstprojekte Volker Heise zero one film 24 Avid

2017 24h Bayern Mehrteiler TV Volker Heise u.a. zero one film Avid

2016 The Black Stones Dokumentarfilm Usama Ghanoum doxbox Avid

2016 Passion for Planet Dokumentarfilm Kino Werner Schüssler are u happy films, INDI Film Avid

2015 Digitale Dissidenten Dokumentarfilm Cyril Tuschi gebrüder beetz filmproduktion Avid
LINK

2014 24h Jerusalem TV-Event Volker Heise u.a. zero one film Avid
LINK

2013 Le Président Spielfilm TV Jean-Pierrre Bekolo Bekolo Kamerun, weltfilm Avid
LINK

2013 Qin Dokumentarfilm Dominik Wessely filmtank Avid
LINK

2013 Verbotene Filme Dokumentarfilm Kino Felix Moeller blueprint film Avid
LINK

2012 Speed – auf der Suche nach der verlorenen Zeit Dokumentarfilm Kino Florian Opitz dreamerjointventure Avid

2012 Minimal China - Techno im Reich der Mitte Dokumentarfilm Tilman Künzel und Peter Göltenboth delikatfilm Avid

2009 24h Berlin TV-Event Volker Heise u.a. zero one film Avid
LINK

2008 Geheiligtes Gebein Dokumentarfilm Dominik Wessely Filmtank Avid

2008 Die Freiwilligen Doku-Reihe TV Caroline Goldie und Andreas Pichler zero one film Avid

2007 Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener Doku-Serie TV Nathalie Steinbart und Volker Heise zero one film Avid

2007 Trader's dream - Geschichten aus der ebay Welt Dokumentarfilm Kino Stefan Tolz und Marcus Vetter Filmquadrat Avid

2005 Yin und Yang im Allgäu Doku-Serie TV Andreas Pichler filmtank hamburg Avid

2005 Abenteuer 1927 - Sommerfrische Doku-Serie TV Volker Heise und Jutta Doberstein zerofilm Avid

2004 Das Spiel ohne Ball Dokumentarfilm Alfred Behrens Känguruh Film FCP

2004 Abenteuer 1900 - Leben im Gutshaus Doku-Serie TV Volker Heise zerofilm Avid

2003 Guten Morgen Kabul Doku-Serie TV Caroline Goldie zerofilm Avid

2002 Feldtagebuch Dokumentarfilm Aelrun Goette Eikon Film Avid

2002 Kaprun - Über Leben nach der Katastrophe Dokumentarfilm Heidi Specogna zerofilm Avid

2002 Durch die Nacht mit C. Schlingensief und M. Friedmann Dokumentarfilm Edda Baumann von Broen avanti media Avid

2001 Broadway Bruchsal Doku-Serie TV Markus Vetter und Dominik Wessely zerofilm Avid

2000 Klaus Kinski - Ich bin kein Schauspieler Dokumentarfilm Christof Rüter zerofilm Avid

1999 Der Traum vom Fliegen Dokumentarfilm Zoran Solomun ohnegepäck Lightworks

1998 Fabrikleben Dokumentarfilm Alfred Behrens zerofilm Lightworks

1997 Frauen in Schwarz Dokumentarfilm Zoran Solomun und Helga Reidemeister Zoran Solomun Lightworks

1996 Alis Welt Dokumentarfilm Dirk Schäfer zerofilm Lightworks