Skip to main content

Claus Wehlisch

Filmeditor
Berlin

Kontakt

Vita

FremdsprachenEnglisch (fließend)

AusbildungSchool of Audio Engineering

SchwerpunkteSpielfilm, Serie

AuslandserfahrungUSA, Neuseeland, Südafrika, England, Polen

AuszeichnungenDeutscher Kamerapreis 2016 für Polizeiruf 110 - Und vergib uns unsere Schuld
Deutsche Akademie für Fernsehen 2016 - Bester Schnitt für Polizeiruf 110 - Und vergib uns unsere Schuld
Grimme Preis 2018 für Babylon Berlin

EquipmentAvid Media Composer

Adresse 10717 Berlin

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2018 Alfons Zitterbacke Spielfilm Kino Mark Schlichter x-Filme

2018 Memory Games Dokumentarfilm Kino Claus Wehlisch & Janet Tobias

2017 Babylon Berlin Serie TV Tom Tykwer, Achim von Borries, Henk Handloegten x-Filme Avid
Co-Editoren: Antje Zynga, Alexander Berner

2016 Sanft schläft der Tod Spielfilm TV Marco Kreuzpaintner ndF Avid
Co-Editorin: Toska Hartmann

2015 Bergfried Spielfilm TV Jo Baier Ziegler Film

2015 Unseen Enemy Dokumentarfilm Kino Janet Tobias Ikana Media

2015 Polizeiruf 110 - Und vergib uns unsere Schuld Serie TV Marco Kreuzpaintner Wiedemann & Berg

2014 Hectors Reise oder die Suche nach dem Glück Spielfilm Kino Peter Chelsom Egoli Tossell Film

2014 V8 - Die Rache der Nitros Spielfilm Kino Joachim Masannek Rat Pack

2014 Stadtlandliebe Spielfilm Kino Marco Kreuzpaintner nfp

2013 No Place on Earth Dokumentarfilm Kino Janet Tobias Ikana Media

2013 V8 - Du willst der Beste sein Spielfilm Kino Joachim Masannek Rat Pack

2012 Die Heimkehr Spielfilm TV Jo Baier Bavaria

2010 Henri 4 Spielfilm Kino Jo Baier Ziegler Film
Co-Editor: Alexander Berner

2010 Das Ende ist mein Anfang Spielfilm Kino Jo Baier Collina Film

2009 The International Spielfilm Kino Tom Tykwer
Additional Editor

2004 Birth Spielfilm Kino Jonathan Glazer New Line Cinema

2003 The Last Horror Movie Spielfilm Kino Julian Richards Prolific Films (UK)

Filmografie Schnittassistenz und andere Tätigkeiten

Jahr Titel Sparte Editor*in Regie Produktion Technik

2019 Babylon Berlin Staffel 3 Serie TV Antje Zynga, Alexander Berner Diverse X-Filme Avid