Skip to main content

Georg Söring

Filmeditor
München

Kontakt

Telefon+49 1774400123

Vita

Ausbildung1993-1996 Ausbildung zum Film- und Fernseheditor bei der Nachwuchsförderung für Film und Fernsehen, NDR, Hamburg. 1996-2004 Regie-Studium an der Hochschule für Fernsehen und Film in München

SchwerpunkteSpielfilm (Kino und TV)

Auszeichnungen2006 Deutscher Fernsehpreis (Bester Schnitt für 'Meine verrückte türkische Hochzeit');
Film+09: Vornominierung Schnittpreis Spielfilm für 'Die Perlmutterfarbe';
Deutscher Filmpreis 2012: Vornominierung Einzelleistung (Spielfilm): Bester Schnitt für 'Sommer der Gaukler'

Adresse 80469 München

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2019 Das Quartett - Immer schön grüssen Spielfilm TV Vivian Naefe Akzente Film Avid

2019 Und morgen die ganze Welt Spielfilm Kino Julia von Heinz Seven Elephants Avid

2018 Reiterhof Wildenstein - Folge 1 und 2 Spielfilm TV Vivian Naefe Neue Bioskop Avid

2018 Das Quartett - Der lange Schatten des Todes Spielfilm TV Vivian Naefe Akzente Film Avid

2017 Bella Germania Mehrteiler TV Gregor Schnitzler Bavaria Fiction Avid

2017 Kilimandscharo - Reise ins Leben Spielfilm TV Gregor Schnitzler Ariane Krampe Film Avid

2016 Katharina Luther Spielfilm TV Julia von Heinz Eikon Süd, Cross Media, Conradfilm Avid

2016 Radio Heimat Spielfilm Kino Matthias Kutschmann Rat Pack, Westside Avid
Co-Editor: Ueli Christen

2015 Ich bin dann mal weg Spielfilm Kino Julia von Heinz Ufa Cinema Avid
Co-Editor: Alexander Dittner

2014 Beste Chance Spielfilm Kino Marcus H. Rosenmüller Lieblingsfilm Avid

2013 Doktorspiele Spielfilm Kino Marco Petry Lieblingsfilm Avid
Co-Editor: Hans Horn

2013 Tatort - Türkischer Honig Serie TV Christine Hartmann Saxonia Media Avid

2013 Keine Zeit für Träume Spielfilm TV Christine Hartmann teamworx Avid

2012 Spieltrieb Spielfilm Kino Gregor Schnitzler Clasart Film Avid

2012 Wer's glaubt wird selig Spielfilm Kino Marcus H. Rosenmüller Wiedemann & Berg Avid

2011 Der Doc und die Hexe - Katastrophenalarm Spielfilm TV Vivian Naefe sperl + schott Avid

2011 Der Doc und die Hexe - Nebenwirkungen Spielfilm TV Vivian Naefe sperl + schott Avid

2010 Sommer der Gaukler Spielfilm Kino Marcus H. Rosenmüller Geißendörfer Film- & Fernsehproduktion Avid

2010 Sommer in Orange Spielfilm Kino Marcus H. Rosenmüller RoxyFilm GmbH, Odeon Pictures Avid

2009 Papa allein zu Haus Spielfilm TV Vivian Naefe Hofmann & Voges Avid

2009 Dornröschen Spielfilm TV Oliver Dieckmann Bavaria Film Avid

2008 Die Perlmutterfarbe Spielfilm Kino Marcus H. Rosenmüller d.i.e.film. Avid

2008 Totentanz Spielfilm TV Corbinian Lippl Hofmann & Voges Avid

2007 Räuber Kneißl Spielfilm Kino Marcus H. Rosenmüller Wiedemann & Berg Avid

2005 Meine verrückte türkische Hochzeit Spielfilm TV Stefan Holtz Rat Pack Avid