Skip to main content

Katrin Suhren

Filmeditorin
Frankfurt am Main

Kontakt

Telefon069-44 33 59

Mobil0177-7443359

Vita

FremdsprachenEnglisch, Französisch

AusbildungMagister Artium der Amerikanistik (Filmtheorie und -Analyse),
2 Jahre Filmschnittpraktikum,
3 Jahre Filmschnittassistentin

weitere AngabenCo-Autorin, Dozentin von Schnittseminaren, Lehrauftrag an der Universität Gießen

Adresse Günthersburgerallee 24, 60316 Frankfurt am Main

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2014 Lufthansa PR Industriefilm Rolf Wenzel Audimax Avid

2013 Nano/Kulturzeit Magazin TV div 3sat Avid

2012 Lebensborn Dokumentarfilm Bruno Schneider Avid

2011 Nano/Kulturzeit Spielfilm Kino div. 3sat Avid

2010 Boggsen Dokumentarfilm Jürg Neuenschwander Container Film Avid

2008 Afrika, Afrika Magazin TV Redaktion Scobel 3sat Avid

2007 Der 12. Mann Dokumentarfilm Christine Voges Ilona Grundmann Filmprod Avid

2007 Badetag Kurzfilm Philipp Batereau fcp

2006 Seelenreisen der Sora Dokumentarfilm Ch. Sommerkorn I. Grundmann Avid

2005 Ich Kurzfilm Philipp Batereau fcp

2005 Rotkäppchen Spielfilm TV Klaus Gietinger Mediopolis Avid

2004 Hauptsache Lehmann Kurzfilm Birgit Lehmann Birgit Lehmann fcp

2004 reblaus Spielfilm TV Klaus Gietinger Tellux Avid

2003 Heilige Kriege Doku-Reihe TV Dirk Pohlmann Medi-cine Avid

2002 Untergang von Imperien Doku-Reihe TV Jürgen Vogt Medi-cine Avid

2000 Heinrich der Säger Spielfilm Kino Klaus Gietinger RS Media 35mm, Filmschnitt, Avid

2000 Alles für den Hund Birgit Lehmann Icon-Film S16mmm, Filmschnitt, Avid

1999 Die Aufschneider Annette Ernst Nadfilm 35mm, Filmschnitt

1999 Bier ist unser Leben Doku-Reihe TV R. Westenberger ZDf Avid

1998 Die Rettungsflieger Filmschnitt, Serie Klaus Gietinger Studio HH

1998 Wer hat Angst vor'm Weihnachtsmann Anette Ernst Nadfilm 35mm, Filmschnitt

1998 Andalusien Doku R. Westenberger AVID

1997 Vom Salon zur Dachkammer Dokumentarfilm Y. Menne J. Grundmann VideoMachine

1996 Singles Spielfilm Kino K. Gietinger FFP Film16

1994 Oskar Schindler, Held und Lebemann Doku A. Koszyk arte VideoMachine

1994 Schwarz greift ein Spielfilm Kino K. Gietinger Ifage Film16

1993 Jung und schön Doku G. Reich J. Grundmann Video

1992 Unter römischer Herrschaft Doku E. Edschmid Edschmid Prod. Video

1991 Hassia, Sega, Mattel, Kraft u.a. Werbung TV H. Stubenrauch Phoenixfilm 35Film+Video

1990 Wes' Lied ich sing Doku Frowein Prod. Video

1990 Hassia, Sega, Mattel, Kraft u.a. Werbung TV H. Stuben, Rauch u.a. Phönixfilm Film35 + Video

1989 Wegen eines Mädchens Kurzfilm I. Fila SWF Film16

1985 Industrie- und Imagefilme Industriefilm B. Krieg J. Geissler Video