Skip to main content

Manuel Meimberg

Markus Kretzschmar

Filmeditor, VFX-Editor
Berlin

Kontakt

Vita

FremdsprachenDeutsch als Muttersprache
Englisch fließend

AusbildungBACHELOR OF MEDIA ENGINEERING
2011 - 2015 Hochschule Mittweida

MEDIENGESTALTER BILD UND TON
2008 - 2011 Mitteldeutschen Rundfunk im Verbund mit der Fernsehakademie Mitteldeutschland

SchwerpunkteVFX Editor, Schnittassistenz

AuszeichnungenGRIMMEPREIS
Nominierung für „Bongo Boulevard“ (Meimberg GmbH / funk), 2017
Nominierung für „Bongo Boulevard“ (Meimberg GmbH / funk), 2018
Nominierung für „Bongo Boulevard“ (Meimberg GmbH / funk), 2019

BEST VIDEO OF THE YEAR
Webvideopreis-Nominierung mit "1080 Nerdscope" (Meimberg GmbH / SWR / funk), 2017

WETTBEWERBSGEWINNER
1. Preis für "Skate Or Die" bei der Visionale Leipzig, 2007

DDA

Adresse 13086 Berlin

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2019 Joko & Klaas gegen ProSieben TV-Show Johannes Spiecker Florida TV
LINK

2018 Bongo Boulevard Staffel 3 Web-Serie Marie Meimberg / Manuel Meimberg Meimberg GmbH
LINK

2017 Bongo Boulevard Staffel 2 Web-Serie Marie Meimberg / Manuel Meimberg Meimberg GmbH
LINK

2016 Bongo Boulevard Staffel 1 Web-Serie Marie Meimberg / Manuel Meimberg Meimberg GmbH
LINK

2015 The Great War - Der Erste Weltkrieg Web-Serie David Voss Mediakraft Networks
LINK

Filmografie Schnittassistenz, VFX-Editor*in und andere Tätigkeiten

Jahr Titel Sparte Editor*in Regie Produktion Technik

2023 The Wasp Spielfilm Kino Ryan Morrison Guillem Morales XYZ Films
 Schnittassistent

2023 Helgoland 513 Serie TV Sven Budelmann, Robert Kummer Robert Schwentke UFA Fiction GmbH
 VFX Editor LINK

2022 Der Greif Serie VoD Lucas Seeberger, Andreas Baltschun Sebastian Marka Wiedemann & Berg Film GmbH & Co. KG
 Schnittassistent LINK

2022 1899 Season 1 Serie VoD D. Bachter, A. Siemens, F. Schmerbeck, S. Lindgren Baran bo Odar Dark Ways GmbH
 VFX Editor LINK

2021 Der Palast Serie TV D. Gruschka, U. Christen, C. Strothjohann Uli Edel Constantin Television
 VFX Editor LINK

2020 Sterben ist auch keine Lösung Spielfilm TV Nicola Undritz Ingo Rasper FFP New Media GmbH
 Schnittassistent LINK

2020 Mich Hat Keiner Gefragt Spielfilm TV Melanie Schütze Nico Sommer Synergy Film GmbH
 Schnittassistent LINK

2020 Zimmer mit Stall - Folge 6 Spielfilm TV Nicola Undritz, Claudia Gleisner Sebastian Stern Roxyfilm
 Schnittassistent LINK

2020 DARK Season 3 Serie VoD A Siemens, A Biesenbach, B Gromatski, S Gstöttmayr Baran Bo Odar Wiedemann & Berg Film GmbH & Co. KG
  VFX Editor LINK

2019 Stowaway Spielfilm Kino Ryan Morrison Joe Penna Rise PX, Augenschein Filmproduktion, XYZ Films
 VFX Editor / Schnittassistent LINK