Skip to main content

Markus Kretzschmar

Filmeditor
Berlin

Kontakt

Vita

FremdsprachenDeutsch als Muttersprache
Englisch fließend

AusbildungBACHELOR OF MEDIA ENGINEERING
2011 - 2015 Hochschule Mittweida

MEDIENGESTALTER BILD UND TON
2008 - 2011 Mitteldeutschen Rundfunk im Verbund mit der Fernsehakademie Mitteldeutschland

weitere AngabenVIDEO VITA
Auf Anfrage schicke ich gerne mein Editor Reel / Demoband zu.

AuszeichnungenGRIMMEPREIS
Nominierung für „Bongo Boulevard“ (Meimberg GmbH / funk), 2017
Nominierung für „Bongo Boulevard“ (Meimberg GmbH / funk), 2018
Nominierung für „Bongo Boulevard“ (Meimberg GmbH / funk), 2019

BEST VIDEO OF THE YEAR
Webvideopreis-Nominierung mit "1080 Nerdscope" (Meimberg GmbH / SWR / funk), 2017

WETTBEWERBSGEWINNER
1. Preis für "Skate Or Die" bei der Visionale Leipzig, 2007

Adresse 10405 Berlin

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2019 Joko & Klaas gegen ProSieben TV-Show Johannes Spiecker Florida TV
LINK

2018 Bongo Boulevard Staffel 3 Web-Serie Marie Meimberg / Manuel Meimberg Meimberg GmbH
LINK

2017 Bongo Boulevard Staffel 2 Web-Serie Marie Meimberg / Manuel Meimberg Meimberg GmbH
LINK

2016 Bongo Boulevard Staffel 1 Web-Serie Marie Meimberg / Manuel Meimberg Meimberg GmbH
LINK

2015 The Great War - Der Erste Weltkrieg Web-Serie David Voss Mediakraft Networks
LINK

Filmografie Schnittassistenz und andere Tätigkeiten

Jahr Titel Sparte Editor*in Regie Produktion Technik

2020 Sterben Können Wir Später (AT) Spielfilm Nicola Undritz Ingo Rasper FFP New Media GmbH
 Schnittassistent

2020 Mich Hat Keiner Gefragt (AT) Spielfilm TV Melanie Schütze Nico Sommer Synergy Film GmbH
 Schnittassistent

2020 Zimmer mit Stall - Ein Sommernachtstraum Spielfilm TV Nicola Undritz, Claudia Gleisner Sebastian Stern Roxyfilm
 Schnittassistent LINK

2020 DARK Season 3 Serie VoD A Siemens, A Biesenbach, B Gromatski, S Gstöttmayr Baran Bo Odar Wiedemann & Berg Film GmbH & Co. KG
  VFX Editor LINK

2019 STOWAWAY (working title) Spielfilm Kino Ryan Morrison Joe Penna Rise PX, Augenschein Filmproduktion, XYZ Films
 VFX Editor / Schnittassistent LINK