Skip to main content

Vita und Filmografie

Markus Kretzschmar

Markus Kretzschmar

Filmeditor
Berlin

Kontakt

Vita

FremdsprachenDeutsch als Muttersprache
Englisch fließend

AusbildungBACHELOR OF MEDIA ENGINEERING
2011 - 2015 Hochschule Mittweida

MEDIENGESTALTER BILD UND TON
2008 - 2011 Mitteldeutschen Rundfunk im Verbund mit der Fernsehakademie Mitteldeutschland

Weitere AngabenVIDEO VITA
Auf Anfrage schicke ich gerne mein Editor Reel / Demoband zu.

AuszeichnungenGRIMMEPREIS
Nominierung für „Bongo Boulevard“ (Meimberg GmbH / funk), 2017
Nominierung für „Bongo Boulevard“ (Meimberg GmbH / funk), 2018

BEST VIDEO OF THE YEAR
Webvideopreis-Nominierung mit "1080 Nerdscope" (Meimberg GmbH / SWR / funk), 2017

WETTBEWERBSGEWINNER
1. Preis für "Skate Or Die" bei der Visionale Leipzig, 2007

Adresse10405  Berlin

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2018 Bongo Boulevard Staffel 3 Web-Serie Marie Meimberg / Manuel Meimberg Meimberg GmbH
LINK

2017 Untitled Project für UFA Fiction Trailer Marie Meimberg / Manuel Meimberg Meimberg GmbH

2017 Bongo Boulevard Staffel 2 Web-Serie Marie Meimberg / Manuel Meimberg Meimberg GmbH
LINK

2016 Hitler im Hirn - Titelsong zu "Familie Braun" Musikvideo Manuel Meimberg Meimberg GmbH
LINK

2016 Webvideopreis Nominierteneinspieler Trailer Marie Meimberg Meimberg GmbH
LINK

2016 1080 Nerdscope (Folge 29 bis 66) Web-Serie Marie Meimberg, David Hain Meimberg GmbH
LINK

2016 It's History! - Einfach Geschichte Web-Serie Daniel Czepelczauer Mediakraft Networks
LINK

2016 Bongo Boulevard Staffel 1 Web-Serie Marie Meimberg / Manuel Meimberg Meimberg GmbH
LINK

2015 The Great War - Der Erste Weltkrieg Web-Serie David Voss Mediakraft Networks
LINK