Skip to main content

Markus Kretzschmar

Filmeditor
Berlin

Kontakt

Vita

FremdsprachenDeutsch als Muttersprache
Englisch fließend

AusbildungBACHELOR OF MEDIA ENGINEERING
2011 - 2015 Hochschule Mittweida

MEDIENGESTALTER BILD UND TON
2008 - 2011 Mitteldeutschen Rundfunk im Verbund mit der Fernsehakademie Mitteldeutschland

weitere AngabenVIDEO VITA
Auf Anfrage schicke ich gerne mein Editor Reel / Demoband zu.

AuszeichnungenGRIMMEPREIS
Nominierung für „Bongo Boulevard“ (Meimberg GmbH / funk), 2017
Nominierung für „Bongo Boulevard“ (Meimberg GmbH / funk), 2018

BEST VIDEO OF THE YEAR
Webvideopreis-Nominierung mit "1080 Nerdscope" (Meimberg GmbH / SWR / funk), 2017

WETTBEWERBSGEWINNER
1. Preis für "Skate Or Die" bei der Visionale Leipzig, 2007

Adresse 10405 Berlin

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2019 Joko & Klaas gegen ProSieben TV-Show Johannes Spiecker Florida TV
LINK

2018 Bongo Boulevard Staffel 3 Web-Serie Marie Meimberg / Manuel Meimberg Meimberg GmbH
LINK

2017 Bongo Boulevard Staffel 2 Web-Serie Marie Meimberg / Manuel Meimberg Meimberg GmbH
LINK

2016 Bongo Boulevard Staffel 1 Web-Serie Marie Meimberg / Manuel Meimberg Meimberg GmbH
LINK

2015 The Great War - Der Erste Weltkrieg Web-Serie David Voss Mediakraft Networks
LINK

Filmografie Schnittassistenz und andere Tätigkeiten

Jahr Titel Sparte Editor*in Regie Produktion Technik

2020 DARK Season 3 Serie VoD A Siemens, A Biesenbach, B Gromatski, S Gstöttmayr Baran Bo Odar Wiedemann & Berg Film GmbH & Co. KG
 VFX Editor LINK

2019 STOWAWAY (working title) Spielfilm Kino Ryan Morrison Joe Penna Rise PX, Augenschein Filmproduktion, XYZ Films
 VFX Editor / Schnittassistent LINK