Skip to main content

Fiona Brands

Filmeditorin
London

Kontakt

Vita

FremdsprachenEnglisch

Ausbildung2009-2012 BA Studium “Editing Bild & Ton”, ifs internationale filmschule Köln
2015-2016 MA Studium "Editing", The National Film and Television School, UK London

weitere AngabenFiona Brands ist eine zur Zeit in London lebende Editorin. Gebürtig aus Deutschland, graduierte sie als Master of Arts in Editing an der National Film and Television School in Beaconsfield, England.

Sie wurde für das diesjährige Berlinale Talents Programm der 68. Berlinale 2018 ausgewählt und ist Mitglied des BAFTA Crew Talentförderungsprogramm in London für 2017/18.

2016 bekam sie den Nachwuchspreis Schnitt beim 26. Deutschen Kamerapreis für ihre Arbeit an "Die Ballade von Ella Plummhoff" verliehen. ( R: Barbara Kronenberg P: KHM Kunsthochschule fu?r Medien Ko?ln).

Ihr NFTS Abschlussfilm "Wild Horses" (R: Rory Stewart) lief auf dem 70. Festival de Cannes 2017 im Wettbewerb der Kategorie Cinéfondation, wurde asußerdem für Edinburgh Film Festival, Encounters, Aesthetica und Raindance 2017 ausgewählt und gewann den Royal Television Society Award in der Kategorie "Postgraduate Drama" 2018.

Sie begann ihr Karriere als Editorin in Köln, wo sie 2012 den Bachelor of Arts im Studienfach Editing Bild und Ton an der ifs international filmschule köln erfolgreich abschloss.

Von 2010 bis 2015 arbeitet sie in Köln als Freelance Editorin und Schnittassistenz an zahlreichen Spielfilmen, TV Filmen und Serien.

2013 schnitt sie ihren ersten Langfilm "Hüter meines Bruders" (88’ Dir: Maximilian Leo P: Augenschein Filmproduktion). Dieser wurde auf den 64.Internationalen Filmfestspielen Berlin in der Kategorie Perspektive Deutsches Kino und Bester Erstlingsfilm nominiert.

Vor kurzem hat sie den Schnitt an zwei weiteren Langfilmen abgeschlossen. “Granada Nights” (Dir. Abid Khan) und “A Grown Woman” (Dir: Shalini Adnani). Beide Filme wurden für das Edinburgh International Film Festival Works in Progress Programm 2019 ausgewählt und werden im Laufe dieses Jahres erstmals zu Festivals eingereicht.

Fiona ist bei der Agentur Sara Putt Associates unter Vertrag und wird dort von Laurily Adams vertreten.

AuszeichnungenNachwuchspreis Schnitt beim 26.Deutschen Kamerapreis 2016

Adresse London

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2018 Granada Nights Spielfilm Kino Abid Khan Five Eye Films

2018 Hot Fuss Serie TV Ella Jones Inez Gordon, BBC Studios

2018 River City - Series 20 Episodes 29+30 Serie TV Jordan Hogg BBC Studios

2018 Anemone Kurzfilm Amrou Al-Kadhi Fox Cub Films, BBC Films, Film London

2017 River City - Series 19 Episodes 5+6 Serie TV Patrick Harkins BBC Studios

2017 Victoria Sin Kurzfilm Amrou Al-Kadhi Fox Cub Films, Nowness
LINK

2017 Listen to Britain - Clash Doku-Reihe TV Amrou Al-Kadhi Fox Cub Films, BFI, BBC Four, Wingspan

2017 Tête À Tête Kurzfilm Natasha Tonkin National Film and Televisions School

2017 Wild Horses Kurzfilm Rory Alexander Stewart Rebecca Smith, National Film and Television School
LINK

2016 A Bed Without A Quilt Kurzfilm Ivan Tan The National Film and Television School

2015 Faithful Kurzfilm Rory Alexander Stewart The National Film and Television School

2015 Die Ballade von Ella Plummhoff Kurzfilm Barbara Gördes KHM Kunsthochschule für Medien Köln

2012 Cruz Verde Kurzfilm Sandra Birkner Stadtlandfluss Filmproduktion GbR

2011 Intakt Kurzfilm Maria Pavlidou ifs internationale filmschule köln

Filmografie Schnittassistenz und andere Tätigkeiten

Jahr Titel Sparte Editor*in Regie Produktion Technik

2013 Hüter meines Bruders Spielfilm Kino Dora Vajda Maximilian Leo Augenschein Filmproduktion
 additional editing LINK