Skip to main content

Vita und Filmografie

Sabine Mahr-Haigis

Filmeditorin
Stuttgart

Kontakt

Telefon0711-262 26 53

Vita

FremdsprachenEnglisch

Ausbildung1987 bis 1993: Schnittassistenz beim SDR. Seit 1993 Editorin und seit 1996 Freischaffende Editorin

Weitere AngabenTätig in allen Formaten, Digitalschnitt AVID + Premiere , Filmschnitt 16mm + 35mm

AuszeichnungenNominierung f. Deutschen Kamerapreis 2007, für : Die Bar

AuslandserfahrungEnglischsprachiger Kinofilm in Tschechien geschnitten

SonstigesSchnittberatung an der Filmakademie Baden-Württemberg

AdresseAuf der Altenburg 63,  70376  Stuttgart

2. Telefon0171-4151957

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2017 SOKO Stuttgart Serie TV Daniel Helfer/Rainer Matsutani Bavaria Fiction AVID

2016 SOKO Stuttgart Serie TV Rainer Matsutani Bavaria Fernsehproduktion AVID

2016 Familie Dr. Kleist Serie TV Tanja Roitzheim Polyphon AVID

2016 SOKO Stuttgart Serie TV Michael Wenning Bavaria Fernsehproduktion AVID

2015 SOKO Stuttgart Serie TV Daniel Helfer Bavaria Fernsehproduktion AVID

2015 SOKO Stuttgart Serie TV Daniel Anderson Bavaria Fernsehproduktion AVID

2015 SOKO Stuttgart Serie TV Michael Wenning Bavaria Fernsehproduktion AVID

2014 SOKO Stuttgart Serie TV Daniel Helfer Bavaria Fernsehproduktion AVID

2014 SOKO Stuttgart Serie TV Rainer Matsutani Bavaria Fernsehproduktion AVID

2014 Verbotene Liebe Serie TV Diverse UFA Serial Drama Final Cut

2013 Verbotene Liebe Serie TV Diverse Ufa Serial Drama Final cut

2013 SOKO Stuttgart Serie TV Rainer Matsutani Bavaria Fernsehproduktion Avid

2012 Forsthaus Falkenau Serie TV Tanja Roitzheim NDF / ZDF AVID

2012 SOKO Stuttgart Serie TV Rainer Matsutani Bavaria Fernsehproduktion AVID

2012 SOKO Stuttgart Serie TV Daniel Helfer Bavaria Fernsehproduktion

2011 SOKO Stuttgart Serie TV Rainer Matsutani Bavaria Fernsehproduktion Avid

2011 SOKO Stuttgart Serie TV Daniel Helfer Bavaria Fernsehproduktion / ZDF Avid

2010 SOKO Stuttgart Serie TV Rainer Matsutani Bavaria Fernseh Produktion AVID

2010 SOKO Stuttgart Serie TV Daniel Helfer Bavaria Fernseh Produktion AVID

2009 Eine für Alle Serie TV Diverse Rubicon, Bavaria Avid

2008 Lin Whai Min-Wanderer zwischen den Welten Dokumentarfilm J.C. Blavier moving angel/ZDF Theaterkanal Final Cut

2007 Taco und Kaninchen Teil 1+2 Mehrteiler TV Tanja Roitzheim Bavaria Film AVID

2007 Das Schönste kommt noch ! Dokumentarfilm J-C. Blavier moving-angel/ZDF Theaterkanal Final Cut

2007 Serbskatolska Dokumentarfilm K. Kannegieser Filmakademie Baden-Württemberg Steenbeck 16 mm

2007 Lichter Mannheims Dokumentarfilm Kino Axel Bold Simon und Schlosser AVID

2006 Die Bar Kurzfilm Claudia Holz Filmakademie Baden-Württemberg AVID

2005 Ein Fall für BARZ Serie TV Tanja Roitzheim Maran Film AVID

2004 Fabrixx Serie TV Tanja Roitzheim Maran Film AVID

2003 More than music Dokumentarfilm Frank Pfeiffer Filmakademie BA-Wü AVID

2002 Fabrixx Serie TV Tanja Roitzheim Maran Film AVID

2001 Eine Idee wird zum Renner Reportage Carl-A. Fechner focus-film AVID

2001 Fabrixx Serie TV D. Fritsch, A. Wiedl, T. Roitzheim Maran Film AVID

2000 Swimming Pool Spielfilm Kino Boris von Sychowski Calypso, Senator Film AVID

2000 Fabrixx Serie TV P. Zimmermann, A. Wiedl Maran Film AVID

1999 Zwei Kurzfilm Pavel Kocambasi Filmakademie Baden-Würrtemberg AVID

1999 Kraft aus der Sonne Reportage Carl-A. Fechner focus-film AVID

1999 Heute anders Kurzfilm Andreas Linke Filmakademie Baden-Württemberg AVID

1997 Felsenvater Kurzfilm Jan Radt Filmakademie Baden-Württemberg Steenbeck 35mm