Skip to main content

Vita und Filmografie

Barbara Toennieshen

Filmeditorin
Berlin

Kontakt

Mobil00491756164757

Vita

FremdsprachenEnglisch, Spanisch (ausreichend)

AusbildungDiplom für Visuelle Kommunikation/Schwerpunkt Film an der HfbK in Hamburg;
Weiterbildung Filmschnitt/Montage an der ifs, Köln

SchwerpunkteDokumentar- und Spielfilm

Auszeichnungen2018 Bester Nachwuchsfilm auf dem Filmfest Emden für VERLORENE;
2015 Special Mention Award Berlinale Generation14+ für NENA;
2014 Holländischer Filmpreis für Beste Regie und Hauptdarstellerin für NENA;
2011 Grimme Preis für IRAN ELECTION
2009 Amnesty International Menschenrechtspreis und Audience Award Washington Filmfest für THE GREEN WAVE;
2010 Nominierung film+ Dokumentarfilm - Schnittpreis für FRIEDENSSCHLAG;
2008 Deutscher Kurzfilmpreis für DER VERDACHT;
2005 Hessischer Filmpreis für OPERNFIEBER

AuslandserfahrungEngland, Schweiz, Polen

EquipmentAVID Composer 8

Sonstiges1. Wohnsitz Freiburg

Adresse13189  Berlin

2. Adresse FreiburgVierlinden 1, 79102 Freiburg

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2019 GARAGENVOLK Dokumentarfilm Kino Natalija Yefimkina Tamtam Film AVID 8

2018 ALL MY LOVING Spielfilm Kino Edward Berger Port au Prince AVID 8

2018 UNHEIMLICH PERFEKTE FREUNDE Spielfilm Kino Marcus H. Rosenmüller Viafilm AVID 8

2017 VERLORENE Spielfilm Kino Felix Hassenfratz Viafilm Avid 8

2013 NENA Spielfilm Kino Saskia Diesing keyfilm - Amsterdam; Coin Film - Köln AVID 6

2013 EIN BLINDER HELD - DIE LIEBE DES OTTO WEIDT Spielfilm TV Kai Christiansen Vincent TV, ARD AVID 6.5

2012 MONIKA GEHT Kurzfilm Friedrich Rackwitz HFF München FCP 7

2012 KLÃNGE DES VERSCHWEIGENS Dokumentarfilm Kino Klaus Stanjek cinetarium AVID
Co-Editor Dirk Schreier

2011 PRORA Kurzfilm Stéphane Riethauser Lambda Prod FCP 7
Co-Editorin Véronique Rotelli

2011 DIE KOFFER DES HERRN SPALEK Dokumentarfilm Kino Gregor Eppinger Sehstern Filmproduktion Frankfurt FCP 7

2010 DAS KURZE LEBEN DES CHRIS GUEFFROY Dokumentarfilm Klaus Salge Novemberfilm FCP 7

2010 MIKIS THEODORAKIS - KOMPONIST Dokumentarfilm Asteris Kutulas, Klaus Salge Novemberfilm FCP 7

2010 THE GREEN WAVE Dokumentarfilm Kino Ali Samadi Ahadi Dreamer Joint Venture FCP 7
Co-Editor Andreas Menn

2010 FRIEDENSSCHLAG Dokumentarfilm Kino Gerardo Milsztein Boomtown Media AVID
Co-Editor Thomas Grube

2010 CINDY LIEBT MICH NICHT Spielfilm Kino Hannah Schweier AV Medien Penrose AVID

2009 KAHLSCHLAG Dokumentarfilm Marco Keller coreoporation AVID

2007 DER VERDACHT Kurzfilm Felix Hassenfratz Ifs-Köln AVID

2005 FERNWEH Kurzfilm Hannah Schweier FilmAK Ludwigsburg Steenbeck

2004 OPERNFIEBER Dokumentarfilm Kino Katharina Rupp Barbarossafilm/Köln; sehsterne/Frankfurt; maximage/Zürich; AVID

2003 FREMDE ZUKUNFT Dokumentarfilm Barbara Toennieshen ZDF - Das kleine Fernsehspiel FCP 3
Co-Editorin Mirjam Krakenberger