Skip to main content

Vita und Filmografie

Barbara von Weitershausen

Filmeditorin
München

Kontakt

Telefon089-33 92 79

Vita

FremdsprachenEnglisch

Ausbildung5 Jahre Schnittassistenz

AuszeichnungenNominierung für den Deutschen Kamerapreis

AdresseKunigundenstr. 10,  80802  München

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2006 Der Panikmacher TV-Spiel Franziska Buch Collina Film AVID

2005 Alphabet der Liebe TV-Spiel Franziska Buch Medienkontor Movie AVID

2005 Blackout: Die Erinnerung ist tödlich Mehrteiler P.Keglevic, H.G.Bücking Typhoon AVID

2004 Bibi Blocksberg + der blaue Eulenstaub Kino Franziska Buch Bavaria Filmverleih AVID

2003 Die Klasse von 99 Kino Marco Petri Modesto AVID

2002 Jennerwein TV-Spiel Hans G. Bücking Sonne, Mond und Sterne AVID

2001 Eine außergewöhnliche Affäre TV-Spiel Maris Pfeiffer teamWorx AVID

2000 Altweibersommer TV-Spiel Martina Elbert teamWorx AVID

2000 Schule Kino Marco Petri Bavaria Filmverleih AVID

1999 Honululu Kino F.Gallenberger, V.Joop Odeon Film AVID

1998 Die Häupter meiner Lieben Kino Hans G. Bücking Kinofilm/Ziegler Film35

1997 Das merkwürdige Verhalten... Kino Marc Rothemund Samfilm AVID

1996 Crash Kids TV-Spiel Petra Haffter Zutafilm Film16

1995 Cutting through the Past TV-Spiel Rebecca Horn Tamontana Film16

1994 Tödliche Wahrheit TV-Spiel Rainer Wolffhardt E&P Film Film16

1991 Buster's Bedroom Kino Rebecca Horn Metropolis Film Film35

1988 Der Kuss des Tigers Kino Petra Haffter Futura Film Film35

1987 Edvige Scimitt TV-Spiel Matthias Zschoke von Vietinghoff Film Film16

1984 Der Beginn aller Schrecken ist Liebe Kino Helke Sander Provobis Film Film35

1982 Der Stand der Dinge Kino Wim Wenders Road Movies Film35