Skip to main content

Fani Schoinopoulou

Fani Schoinopoulou

Filmeditorin
Köln

Kontakt

Mobil+49 151 51842572

Vita

FremdsprachenGriechisch (Muttersprache).
Englisch (fließend).
Französchisch (Grundkenntnisse)

AusbildungStudium Philosophie, Germanistik, Neugriech. Philologie Universität zu Köln
div. Praktika + Jobs Schnittassistenz
Weiterbildung Dokumentarfilm-Dramaturgie (Susan Korda) IFS Köln
Masterclass Spielfilm-Schnittdramaturgie (Benj. Hembus) KFH Köln
Freie Filmeditorin seit 2010
Lehrauftrag Schnitt und Postproduktion bei Spielfilmübungen KHM Köln seit 2011
Consulting Editor / Beratung Schnittdramaturgie seit 2012

weitere AngabenNLEs: Avid MC - PP CC - FCP X - FCP7 - AE - LWKS
Schulung AVID Media Composer (auch für Umsteiger von FCP und PP CC)

SchwerpunkteLeitung Team Nachwuchsförderung beim Bundesverband Filmschnitt Editor (BFS) seit 2017
Email: leitungnachwuchs(at)bfs-filmeditor.de

SonstigesVerbände:
European Network for Cinema and Media Studies (NECS)
Women in Film and Television Germany (WIFTG)
Pro Quote Film

Adresse Köln

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2018 Neben der Baustelle Spielfilm Kino div KHM AVID

2018 Aus die Maus Kurzfilm Axel Bangert Kunsthochschule für Medien Köln PP CC
Consulting Editor

2018 Stefan Kurzfilm Axel Bangert KHM Avid

2017 Der Leuchtturm Spielfilm Kino div Avid, PP CC

2017 Sex, Soup and a Girl named Elisa Spielfilm Kino div (Episodenfilm) KHM Avid, PP CC

2017 Kein schöner Land. Teil 3 der Reihe „Jerusalemer Gespräche Bonn“ Doku-Reihe TV Ina Fuchs BKH Avid

2017 August Kurzfilm Vera Heldmann Bayreuth Avid

2017 Jerusalemer Gespräche Bonn - Teil2: Middle East - Melting Pot of Humankind Doku-Reihe TV Ina Fuchs BKH Avid

2017 Die Reiskornlegende Kurzfilm Lukasz Pethe KHM Köln Avid

2016 Ich hab von dir erzählt Spielfilm Kino Christoph Otto KHM Avid
Erstellung Untertitel englisch und entsprechende Postproduktion im Avid

2016 Kollegen Kurzfilm Damian Weber KHM Avid
Consulting Editor

2016 Trennungen Spielfilm Kino div. (Episodenfilm) Avid, PP CC, FCP7

2016 Jerusalemer Gespräche Bonn - Teil1: Heimat. Ein brüchiges Gefühl Doku-Reihe TV Ina Fuchs Bundeskunsthalle Bonn Avid

2016 Checkpoint Astrid Spielfilm Kino div (Episodenfilm) KHM Avid

2016 Kuwululu Kurzfilm Dolunay Gördüm KHM Köln Avid
LINK

2015 Täuscher Kurzfilm Alanus Alanus FCP7

2015 Freundinnen Kurzfilm Alanus Alanus FCP7

2015 Einbrecher Kurzfilm Alanus Alanus FCP7

2015 Toast und Liebe Spielfilm Kino div. (Episodenfilm) KHM Avid

2015 Die Prinzessin auf der Erbse Kurzfilm Dragana Jovanovic KHM FCP7
Consulting Editor

2015 3/4h pro 3/4l Kurzfilm Chantal Bergemann KHM Köln Avid
Consulting Editor LINK

2015 Hans Bucher Filmprojekt Dokumentarfilm Kino Barbara Teufel Barbara Teufel Filmproduktion Avid
LINK

2015 Closed Set Kurzfilm div. (Episodenfilm) KHM Köln Avid
LINK

2014 Ruhe Kurzfilm Lukas Hielscher KHM Köln Avid
LINK

2014 Neun Türen Kurzfilm div. (Episodenfilm) KHM Köln Avid
LINK

2014 Diebe des Schlafes Kurzfilm Lukasz Pethe KHM Köln FCP7
Consulting Editor LINK

2014 Lauras Welt Dokumentarfilm Evin Bilmen The Bilmen Group, FH Dortmund Avid
LINK

2012 20m / 3ZKB / ZH Spielfilm Kino div. (Episodenfilm) KHM Avid

2012 Überlast Kurzfilm Dolunay Gördüm KHM Köln Avid
Digital Colorist LINK

2012 Besku Kurzfilm Simon Glass KHM Köln Premiere Pro
Consulting Editor LINK

2011 Spielekammer Spielfilm Kino div. (Episodenfilm) KHM Avid

2011 Ruinen Kurzfilm Kasia Renner KHM Avid

Filmografie Schnittassistenz und andere Tätigkeiten

Jahr Titel Sparte Editor*in Regie Produktion Technik

2018 Ich bin Viktor oder A Hard Working Man Spielfilm Kino Alexander Schwarz Alexander Schwarz KHM AVID