Skip to main content

Friedemann Schmidt

Filmeditor
München

Kontakt

Vita

FremdsprachenEnglisch

AusbildungAusbildung zum Mediengstalter Bild und Ton bei der Bavaria Film GmbH (2001 - 2004)

Studium Montage / Schnitt an der Filmakademie Baden-Württemberg in Ludwigsburg (2005 - 2010)

weitere AngabenEin Jahr Tätigkeit als Assistenz der Postproduktion bei der Bavaria Film GmbH.

AuszeichnungenKRIEG DER LÜGEN - International Emmy 2017 als bester Dokumentarfilm //
8000+ - VIMFF 2019 Best Adventure Film //
LA CONGENIALITA - Best Film International Mountainfilmfestival Graz

Adresse München

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2018 Mbuzi Dume Dokumentarfilm TV Claudio di Planta Helliventures Premiere

2018 8000+ Dokumentarfilm Christian Schmidt Moving Adventures Premiere

2014 War of Lies Dokumentarfilm Matthias Bittner zischlermann Filmproduktion Avid
LINK

2012 Miles & More - Brandmovie Werbung TV Milo e+p commercial Avid

2012 Killing All The Flies Serie TV Hanna Maria Heidrich Avid

2011 Marsgesichter Serie TV Christian Mielmann Filmakademie Baden-Württemberg, CP Medien Avid
LINK

2011 NOT IN MY BACKYARD Dokumentarfilm Matthias Bittner Filmakademie Baden-Württemberg, zischlermann Filmproduktion Avid
LINK

2010 When The Hurlyburly's Done Kurzfilm Hanna Maria Heidrich & Alex Eslam Filmakademie Baden-Württemberg, filmblau Avid
LINK