Skip to main content

Gabriele Draeger-Herms

Filmeditorin
Lelkendorf

Kontakt

Telefon039956 29670

Mobil0176/40275168

Fax039956 29672

Vita

FremdsprachenEnglisch, Französisch, Neugriechisch

AusbildungMittlere Reife, Staatl. Geprüfte Gymnastiklehrerin, Cutterassistenz seit 1970, Cutterin seit 1976.

weitere AngabenScript, Regie-Assistenz, Regie, 1996 erster Avid Grundkurs,Drehbuch Lektorat.Unterricht im Schnitt (Ausbildung)

SchwerpunkteSpielfilm, Dokumentarfilm, Kinderfilm.

AuslandserfahrungFrankreich/Schweiz

AuszeichnungenGrimme Preis 1979 als Regieassistenz,Hypo Bank Nachwuchspreis 1999,

SonstigesSachvertändige des Bundes bei der Erarbeitung der Ausbildung

Adresse Peeneweg 5, 17168 Lelkendorf

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2006

2005 Wir da oben in den Bergen Doku Rita Ziegler regarde Avid

2005 2 oder 3 Dinge,die ich von ihm.. Doku Malte Ludin Svarc. Film Final Cut

2005 Duell auf dem Eis/Duel sur Glace Doku Maria Hemleb Thede Filmproduktion Avid

2003 Der Junge der vom Himmel fiel Doku U. Westermann Fechner Media Avid Express

2003 Buisenes as usual kurzfilm Tom Zenker Dffb AVID

2002 Wir haben unseren Körper nur geb Doku Rita Ziegler Ziegler und Ziegler Avid Express

2000 Der kleine Mönch Pilot Dominikus Probst Pro-Film AVID

1999 Hilflos Tom Zenker Dffb AVID

1999 Zoe Maren Kea Freese Dffb AVID

1995 Flieg Opa Flieg! Thomas Draeger Cikon-Film Film16

1994 Geheim oder was? Gabriele Degener Cikon-Film Film16

1994 Prenzlauer Bergwalzer Doku Jörg Foth Cikon-Film Film16

1991 Australischer Besuch Jörg Foth Cikon-Film Film16

1989 Marcos Vater Peter Bauhaus Birne-Film Film16

1987 Mythen der Völker Doku Hannes Heer Multi Media Film16

1986 Verbrennt die Briefe Doku Hannes Heer NDR Film16

1985 Walkmen Blues Kino A. Behrends Basis-Film Film 16

1984 Haus Excelsior Nenad Djapic Cikon-Film Film16

1983 Eine Firma für die Ewigkeit Rolf Gmöhlin Frei Film16

1982 Oma Liebchen Monika Bach Cikon-Film Film16

1982 Abusus Nenad Djapic Cikon-Film Film16

1981 Moritz und seine Diener Gumm/Ullrich Känguruh Film16

1981 Alltagsgeschichten Doku Gumm/Ullrich Känguruh Film16

1972 Onkel Sibbi Doku Angelika Kettelhack Kintop Film16

1970 Sesamstr., Rappelkiste, Karfunkel, Achterbahn, Bett K.G. Th. Draeger, Angelika Kettelhack Cikon-Film Film16

1900