Skip to main content

Vita und Filmografie

Heike Parplies

Filmeditorin
Berlin

Kontakt

Telefon030-44047378

Mobil0177-2391005

Vita

FremdsprachenEnglisch, Französisch, Spanischgrundkenntnisse

AusbildungStudium der Medienwissenschaften (M.A.),
Praktika und Schnittassistenzen

Weitere Angaben

SchwerpunkteSpielfilm, Dokumentarfilm

AuszeichnungenDAFF 2017: Nominierung Bester Schnitt für "Tod einer Kadettin"
Film+17: Bester Schnitt Spielfilm für "Toni Erdmann"
Deutscher Filmpreis 2017: Bester Schnitt für "Toni Erdmann"
Preis der deutschen Filmkritik 2017: Bester Schnitt für "Toni Erdmann"
Preis der deutschen Filmkritik 2015: Nominierung Bester Schnitt für "Fräulein Else"
Film+09: Bester Schnitt Spielfilm für "Alle Anderen"
Preis der deutschen Filmkritik 2009: Nominierung Bester Schnitt für "Alle Anderen"
Femina Film Preis 2009: Nominierung Bester Schnitt für "Alle Anderen"
Film+05: Nominierung Bester Schnitt Spielfilm für "Der Wald vor lauter Bäumen"

AdresseWackenbergstr. 25,  13156  Berlin

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2018 Polizeiruf 110 - Crash Spielfilm TV Torsten C. Fischer Filmpool AVID

2017 Paradize ´89 Spielfilm Kino Madara Dislere Tasse Film, Bastei Media Avid

2017 Tod einer Kadettin Spielfilm TV Raymond Ley UFA Fiction Avid

2016 Tatort - Borowski und das verlorene Mädchen Spielfilm TV Raymond Ley Nordfilm Kiel Avid

2015 Toni Erdmann Spielfilm Kino Maren Ade Komplizenfilm Avid

2014 Meine Tochter Anne Frank Spielfilm TV Raymond Ley AVE Avid

2013 Der Rücktritt Spielfilm TV Thomas Schadt UFA Fiction Avid

2013 Wiedersehen an der Donau Spielfilm TV Torsten C. Fischer Schiwago Film Avid

2012 Fräulein Else (Feinschnitt) Spielfilm Kino Anna Martinetz HFF München Avid

2012 Besser Als Nix Spielfilm Kino Ute Wieland NFP AVID

2012 Eine mörderische Entscheidung Spielfilm TV Raymond Ley cinecentrum AVID

2012 Continuity Kunstprojekte Omer Fast filmgalerie 451 final cut

2011 Waiting Area Dokumentarfilm Kino Natalie Beer, Nora Tschirner chirrín charrán, beer films AVID

2011 Totem (Feinschnitt) Spielfilm Kino Jessica Krummacher Arepo Media AVID

2011 Meine Heimat ist ein dunkles, wolkenverhangenes Land Kunstprojekte Julian Rosefeldt Julian Rosefeldt/ Jüdisches Museum Berlin AVID

2010 Carl und Bertha Spielfilm TV Till Endemann Zeitsprung AVID

2010 Rodicas Dokumentarfilm Kino Alice Gruia final cut pro

2010 Die Kinder von Blankenese Spielfilm TV Raymond Ley cinecentrum AVID

2010 Eichmanns Ende Spielfilm TV Raymond Ley doc.station Medienproduktion AVID

2009 Mach Mich Glücklich (Co-Schnitt) Spielfilm TV Florian Gärtner, Schnitt: Bernhard Wiessner Bavaria AVID

2009 Grosser Bruder Kurzfilm Felix Charin Via Distelberg Produktion/ HFF München final cut

2009 American Night Kunstprojekte Julian Rosefeldt Julian Rosefeldt AVID

2008 Alle Anderen Spielfilm Kino Maren Ade Komplizen Film AVID

2007 Preparing for Berlin Dokumentarfilm Zorana Musikic schaf oder scharf film final cut pro

2007 Die Überflüssigen Spielfilm TV Aleksandra Kumorek gegenlicht film final cut pro

2006 Rosen (AT) Dokumentarfilm Hubertus Siegert S.U.M.O. Film AVID

2006 Firmenretter Reportage Lutz Pehnert Hoferichter & Jacobs/ MDR AVID

2005 Der Fasan Kurzfilm Zorana Musikic Schaf oder Scharf Film AVID

2005 Klassenleben (Rohschnitt und TV-Version) Dokumentarfilm Kino Hubertus Siegert/ Schnitt: Bernd Euscher S.U.M.O. Film AVID

2004 Hardcore! Kurzfilm Zorana Musikic Schaf oder Scharf Film AVID

2003 Der Wald vor lauter Bäumen Spielfilm Kino Maren Ade Komplizen Film / SWR AVID

2003 Gibraltar Dokumentarfilm Patrick Lambertz HFF Konrad Wolf final cut pro

2003 Christina ohne Kaufmann Kurzfilm Sonja Heiss Komplizenfilm/ Czar.de/ HFF München AVID

2002 Die Nacht singt ihre Lieder (Rohschnitt) Spielfilm Kino Romuald Karmakar/ Schnitt: Patricia Rommel Pantera Film AVID

2001 Les Olivettes Dokumentarfilm Kino Patrick Lambertz HFF Konrad Wolf AVID

2000 Klaus im Haus Serie TV H. Rombach/ K. Sommerfeld Seven Years Film AVID

Filmografie Schnittassistenz und andere Tätigkeiten

Jahr Titel Sparte Editor*in Regie Produktion Technik

2017 Volcano (Feinschnitt / Beratung) Spielfilm Kino Mykola Bazarkin Roman Bondarchuk TatoFilm Avid
 Feinschnitt / Beratung

2016 Manifesto (Kinoversion) Kunstprojekte Bobby Good Julian Rosefeldt Julian Rosefeldt / Schiwago Film Avid
 Co-Schnitt