Skip to main content

Vita und Filmografie

Julia Oehring

Klaus Mellenthin

Julia Oehring

Filmeditorin
Berlin

Kontakt

Mobil0177/8298702

Webhttp://www.juliaoehring.de

Vita

FremdsprachenEnglisch (fließend), Französisch (ausreichend), Italienisch (Grundkenntnisse)

AusbildungAbitur in den Hauptfächern Musik und Englisch, Schauspielausbildung, Praktikum: Regie, Produktion, Schnitt,
3 Jahre Schnittassistenz, Tonschnitt

Weitere AngabenAVID-Training; Basic-Editing, Advanced Editing Script

Auslandserfahrung1996 Amerikaaufenthalt, Helen Whitney Filmproduktion, NY

Sonstigesmusikalische Ausbildung (Violine, Klavier): langjährige Orchestertätigkeit, Kammermusik

AdresseMommsenstr. 23,  10629  Berlin

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2019 Der Club der singenden Metzger (AT) Mehrteiler TV Uli Edel Moovie GmbH Avid

2018 Der Kriminalist Serie TV Züli Aladag H&V Entertainment Avid

2017 Kaisersturz Spielfilm TV Christoph Röhl AVE Publishing Avid

2017 Endzeit Spielfilm Kino Carlina Helsgard Grown Up Films Avid

2017 Charlotte Link-Die Betrogene Spielfilm TV Andreas Linke UFA-Fiction Avid

2017 Der namenlose Tag Spielfilm TV Volker Schlöndorff Provobis GmbH Aid

2016 Blaumacher Mehrteiler TV Pia Streitmann, Maurice Hübner Dreamtool GmbH Avid

2016 Die Unsichtbaren Spielfilm Kino Claus Räfle Cineplus Filmproduktion Avid

2016 Tatort "Zahltag" Spielfilm TV Thomas Jauch Bavaria Fernsehproduktion Avid

2015 De Toten vom Bodensee "Stille Wasser" Spielfilm TV Andreas linke Rowboat Fernsehproduktion GmbH Avid

2015 Tatort "Ein Fuß kommt selten allein" Spielfilm TV Thomas Jauch Bavaria Fernsehproduktion Avid

2015 Morgen hör ich auf Serie TV Martin Eigler Network Movie Avid

2014 Mordkommission Istanbul-Club Royal Spielfilm TV Thomas Jauch Ziegler Film Avid

2014 Die Toten vom Bodensee - Familiengeheimnisse Spielfilm TV Andreas Linke Rowboat GmbH und Graf Film Avid

2014 Schuld nach Ferdinand von Schirach Mehrteiler TV Hannu Salonen Moovie-The Art Of Entertainment Avid

2014 Letzte Spur Berlin Serie TV Filippos Tsitos Nova Film Avid

2013 Die Toten vom Bodensee Spielfilm TV Andreas Linke Graf Film/ Rowboat Avid

2013 Tatort-Adams Alptraum Spielfilm TV Hannu Salonen Prosaar Medien GmbH Avid

2013 Mutti steigt aus Spielfilm TV Gloria Behrens Mooie-The Art Of Entertainment Avid

2013 Rosa Roth-Der Schuss Spielfilm TV Hannu Salonen Moovie-The Art Of Entertainment Avid

2012 Der Kriminalist Serie TV Hannu Salonen Monaco Film Avid

2012 Das Adlon. Eine Familiensaga Mehrteiler TV Uli Edel Moovie-The Art Of Entertainment Avid

2012 Verbrechen nach Ferdinand von Schirach Mehrteiler TV Hannu Salonen Moovie-The Art of Entertainment AVID

2011 Irgendwo auf der Welt-Dagmar Manzel entdeckt Werner Richard Heymann Dokumentarfilm Erique Sánchez Lansch RBB AVID

2011 Tatort-Verschleppt Spielfilm TV Hannu Salonen Prosaar AVID

2011 Tatort-Verschleppt Spielfilm TV Hannu Salonen Prosaar Avid

2011 Der Kriminalist FO 39-41 Serie TV Hannu Salonen Monaco Film Avid

2010 Håkan Nessers Inspektor Barbarotti "Verachtung" Spielfilm TV Hannu Salonen Trebitsch Entertainment Avid

2010 Rottmann schlägt zurück Spielfilm TV Mark Schlichter U5 Filmproduktion Avid

2010 Verführung:Das fremde Mädchen Spielfilm TV Hannu Salonen 90-Minute-Film Avid

2009 Pianoencounters Dokumentarfilm Kino Enrique Sánchez Lansch Eikon Media Avid

2009 Im Schatten des Pferdemondes Spielfilm TV Michael Steinke U5-Filmproduktion Avid

2009 Tatort-Hilflos Spielfilm TV Hannu Salonen Prosaar Avid

2009 Haltet die Welt an Spielfilm TV Hartmut Griesmayr Ziegler-Film Avid

2008 Island-Herzen im Eis Spielfilm TV Michael Steinke Schiwago Film Avid

2008 Vasha Spielfilm Kino Hannu Salonen Alfilm/Homberg Filmproduktion Avid

2007 Commissario Laurenti Fo3+4 Spielfilm TV Hannu Salonen Trebitsch Entertainment Avid

2007 Ein Teil von mir Spielfilm Kino Christoph Röhl Tat-Film Avid

2007 Musik in China Dokumentarfilm Dietmar N. Schmidt Pro GmbH Avid

2006 Der Mann von gestern Spielfilm TV Hannu Salonen Teamworx Avid

2006 Spur der Hoffnung Spielfilm TV Hannu Salonen Polyphon Avid

2006 Tatort: Copyright Spielfilm TV Hannu Salonen Saxonia Media AVID

2006 Spur der Hoffnung Spielfilm TV Hannu Salonen Polyphon Avid

2005 Polizeiruf 110: Vorwärts wie rüc Spielfilm TV Hannu Salonen Allmedia Pictures AVID

2005 Ein Engel für alle Spielfilm TV Berno Kürten Kinderfilm GmbH AVID

2005 KIKA-Krimi Fo 3+4 Spielfilm TV Hannu Salonen Saxonia Media AVID

2004 Tatort: Feuertaufe Spielfilm TV Hannu Salonen Saxonia Media AVID

2004 Lou's Waschsalon Spielfilm TV Katalin Gödrös Cobra Film AVID

2004 Polizeiruf 110: Resturlaub Spielfilm TV Hannu Salonen Allmedia Pictures AVID

2003 Andiamo Dokumentarfilm Kino Thomas Crecelius EuroArts Entertainment Avid

2003 Tatort: Der vierte Mann Spielfilm TV Hannu Salonen Provobis AVID

2002 Hallo Robbie (5 Folgen) Serie TV Monika Zinnenberg Phoenix Avid

2000 Julie's Geist Spielfilm Kino Bettina Wilhelm Luna Film Film 35

1999 Downhill City Spielfilm Kino Hannu Salonen Luna Film Film s16

1998 Max und der Ursprung der Welt Kurzfilm Thorsten Löhn Löhn-DFFB s16

1998 Boomtown Berlin Spielfilm TV Hannu Salonen dffb/SFB Film 16

1997 Boxen und sonst gar nichts Dokumentarfilm Kino Walter Krieg Walter Krieg Film 16

1996 Ki in Kreuzberg Kurzfilm Torsten Löhn Löhn - DFFB AVID

1994 Herz aus Stein Spielfilm Kino Nicos Ligouris Jost Hering Film s16