Skip to main content

Nadja Werner

Filmeditorin, Assistentin
Berlin

Kontakt

Telefon01784491873

Vita

FremdsprachenEnglisch (fließend), Italienisch (gutes Verständnis)

Ausbildung2010-2014 Universität Lüneburg, Bachelor of Arts: Kulturwissenschaften und Digitale Medien
2014-2016 Universität Hildesheim, Master of Arts: Inszenierung der Künste und der Medien / Abschluss mit Auszeichnung
2016-2019 ZeLIG - Schule für Dokumentarfilm in Bozen, Italien: Berufsbildungsdiplom Editing / Postproduktion / Abschluss mit Auszeichnung

Auslandserfahrung3 Jahre dreisprachiges Studium (Englisch, Deutsch, Italienisch) in Italien

Auszeichnungen2022 FEMME OCEAN
- Bester Sportfilm beim 15. Toronto Women Film Festival
- Award für Women in Surf Films beim Portuguese Surf Film Festival 2022
2020 THE WALL OF SHADOWS - DIE WAND DER SCHATTEN:
- 30 Preise auf internationalen Filmfestivals
- Nominierung Deutscher Dokumentarfilmpreis 2021
2019 THEODOR
- Internationaler Wettbewerb Distributionspreis SVOD Tënk des 60. Festival dei Popoli

EquipmentHP Zbook G5, Avid, Davinci Resolve Studio, Adobe Creative Cloud

Adresse 12101 Berlin

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2022 Publikumsgespräch Kunstprojekte Sophie Diesselhorst Davinci Resolve 17
Auch Visuelles Konzept

2021 Femme Ocean Dokumentarfilm Annika von Schütz Syniva Production Davinci Resolve 17
Auch Schnittassistenz

2019 THEODOR Dokumentarfilm Maria B. Boldrin ZeLIG AVID 8
Auch Schnittassistenz

2018 Futura Onlus: Das Wunder des Lebens Imagefilm Maria B. Boldrin ZeLIG AVID
Auch Schnittassistenz

2018 COME SE NULLA FOSSE (Als wenn nichts waere) Dokumentarfilm Clara Delva ZeLIG AVID 8
Auch Schnittassistenz

2016 Handyvideos von politischen Konflikten Kurzfilm Nadja Werner Universität Hildesheim Premiere

Filmografie Schnittassistenz, VFX-Editor*in und andere Tätigkeiten

Jahr Titel Sparte Editor*in Regie Produktion Technik

2022 Capital B Doku-Serie TV Annette Muff Florian Opitz Port au Prince Film & Kultur Produktion GmbH, Fruitmarket Kultur und Medien GmbH Avid
 Vorschnitt Episode 4+5, Schnittassistenz

2021 Capital B Doku-Reihe TV Annette Muff Florian Opitz Fruitmarket Arts & Media, Port au Prince Avid
 Schnittassistenz LINK

2020 Rhythm of Resistance Dokumentarfilm Marco Keller Marco Keller Avid
 Additional Editor

2020 Sensing Body and City Kunstprojekte Johanna Reichhart Johanna Reichhart Universität der Künste Berlin
 Dramaturgie

2019 THE WALL OF SHADOWS Dokumentarfilm Kino Barbara Toennieshen Eliza Kubarska Corsofilm, Stuttgart AVID
 Additional Editor