Skip to main content

Alexander Hartmann

Nikolai Hartmann

Filmeditor
Hamburg

Kontakt

Telefon01636310810

Vita

FremdsprachenEnglisch, Französich

AusbildungAbitur, Videothekar, Studium der Pharmazie, Praktikum und Assistenz im Schnitt

SchwerpunkteMenschen

AuslandserfahrungFinnland, Frankreich, USA

EquipmentBluetoothmaus, Toaster

SonstigesEFA

Adresse Simon-von-Utrecht-Str. 67, 20359 Hamburg

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2021 Check.Check Serie TV Tini Tüllmann Florida Film, Pro7/Joyn
2 Folgen

2020 Check.Check Serie TV Till Franzen Florida Film, Pro7/Joyn
2 Folgen

2020 Tiere bis unters Dach Serie TV Frank Stoye WinWin-Film, Polyphon, SWR
4 Folgen

2020 Check.Check Serie TV Lars Jessen Bird & Bird Film, Pro7/Joyn
2 Folgen

2019 Neues aus Büttenwarder Serie TV Miko Zeuschner WinWin-Film, Polyphon, NDR
3 Folgen

2019 Check.Check Serie TV Lars Jessen Bird & Bird Film, Pro7/Joyn
2 Folgen

2018 Auf Einmal war es Liebe Spielfilm TV André Erkau Wüste-Film, Degeto, ARD

2018 Jennifer – Sehnsucht nach was Besseres Serie TV Lars Jessen Bird & Bird Film, NDR
3 Folgen

2018 Notruf Hafenkante Serie TV Lena Knauss Letterbox, ZDF
2 Folgen

2018 Polizeiruf 110 - Kindeswohl Spielfilm TV Lars Jessen Filmpool Fiction, NDR

2017 SOKO Hamburg Serie TV Miko Zeuschner Network Movie, ZDF
3 Folgen

2017 Morden im Norden Serie TV Miko Zeuschner ndf, NDR
2 Folgen

2017 Jennifer – Sehnsucht nach was Besseres Serie TV Lars Jessen Bird & Bird Film, NDR
3 Folgen

2017 Tiere bis unters Dach Serie TV Miko Zeuschner Polyphon, SWR
4 Folgen

2016 The Good Postman Dokumentarfilm Kino Tonislav Hristov Making Movies Oy, Soul Food Nominierung Europäischer Filmpreis

2016 Square – Carte Blanche für Sibel Kekilli Doku-Reihe TV Sibel Kekilli Arte

2015 Der Hafenpastor – Das Blaue vom Himmel Spielfilm TV Jan Hinrik Drevs Aspekt Telefilm, Degeto, NDR

2015 Tiere bis unters Dach Serie TV Miko Zeuschner Polyphon, SWR
6 Folgen

2014 Once Upon a Dream Dokumentarfilm Tonislav Hristov Elemag Pictures, Erkko Lyytinen/YLE

2014 Tiere bis unters Dach Serie TV Felix Binder Polyphon, SWR
6 Folgen

2013 Love & Engineering Dokumentarfilm Kino Tonislav Hristov Making Movies Oy, Agitprop, Filmtank

2012 Lerchenberg Serie TV Felix Binder Lüthje-Schneider-Hörl, ZDF
2 Folgen

2011 Schilf Spielfilm Claudia Lehmann X-Filme Creative Pool

2011 UFO in Her Eyes Spielfilm Xiaolu Guo corazon international

2010 Go Bash Kurzfilm Stefan Eckel, Stefan Prehn Final Touch

2009 Tatort - Häuserkampf Spielfilm Florian Baxmeyer Studio Hamburg, NDR

2008 Die Klärung eines Sachverhalts Kurzfilm Sören Hüper, Christian Prettin Leitmotiv, Honnom

2008 Die Helden aus der Nachbarschaft Spielfilm Jovan Arsenic Helden, Joroni

2007 Underdogs Spielfilm Jan Hinrik Drevs Wüste Film

2007 Memoryeffekt Kurzfilm Claudia Lehmann Hamburg Media School

2006 Security Kurzfilm Lars Henning Veit Helmer, Wrong Directions

Filmografie Schnittassistenz und andere Tätigkeiten

Jahr Titel Sparte Editor*in Regie Produktion Technik

2004 Gegen die Wand Spielfilm Andrew Bird Fatih Akin Wüste Film Avid
 Schnittassistenz

2002 Solino Spielfilm Andrew Bird Fatih Akin Wüste Film Avid
 Schnittassistenz

2000 Im Juli Spielfilm Andrew Bird Fatih Akin Wüste Film Avid
 Schnittassistenz