Skip to main content

Petra Scherer

Filmeditorin
München

Kontakt

Telefon+49 163 7387200

Vita

Fremdsprachenenglisch fließend (französisch, spanisch, italienisch passiv)

AusbildungStudium Mediendesign FH Mainz

Adresse 81675 München

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2021 Damaged Goods Serie VoD Anna-Katharina Maier Rat Pack / West Side / Amazon Prime

2021 Herzogpark Mehrteiler VoD Jochen Freydank Letterbox / Amalia Film / tvnow

2021 Schlafschafe Mehrteiler TV Matthias Thönnissen tellux film / zdf neo

2020 Conny Krause (AT) Serienpilot Serie TV Anna-Katharina Maier Sony Pictures / RTL
Directors Cut

2020 Alarm für Cobra 11 Spielfilm TV Anna-Katharina Maier Action Concept / RTL

2020 Der Beischläfer Serie VoD Anna-Katharina Maier TAF / Amazon Prime

2019 Watzmann ermittelt Serie TV John Delbridge Lucky Bird Pictures / BR

2019 Läusemutter Serie TV Erik Haffner bing film / joyn

2018 Pastewka Serie VoD Erik Haffner brainpool / Amazon Prime

2018 Krieg der Träume Mehrteiler TV Jan Peter Looks Film / arte
Co-Edit ARD Version

2018 Beck is back Serie TV Uli Baumann UFA fiction

2017 Echtes Leben – Freiwilllig im Knast Reportage Yvonne Rüchel tellux

2017 High Society Spielfilm Kino Anika Decker Hellinger Doll
Co-Edit

2016 Die Diva, Thailand und wir Spielfilm TV Franziska Buch tellux
Co-Edit

2016 Nashorn, Zebra und Co Doku-Serie TV Felix Heidinger Heidinger und Heins

2013 37 Grad - Warum ich alles anders sehe Reportage Anabel Münstermann tellux

2011 Joana und die Mächte der Finsternis Dokumentarfilm TV Andrea Morgenthaler tellux

2010 Blutbrüder. Eine Wallfahrt. Reportage Christian Wölfel tellux

2010 Die Kirche der Queen Dokumentarfilm TV Barry Thomson tellux

2010 Bernd das Brot & Friends Serie TV Erik Haffner bumm film

2009 CIS Spielfilm TV Erik Haffner Sony Pictures

2008 Claudia Spielfilm TV Peter Stauch teamworx

2006 Die ProSieben Märchenstunde Mehrteiler TV Tommy Krappweis / Erik Haffner Rat Pack