Skip to main content

Robert Strauß

Filmeditor, Assistent
Hamburg

Kontakt

Mobil+491637841368

Vita

Fremdsprachenenglisch, etwas schwedisch

AusbildungStudium angewandte Medienwirtschaft in Hamburg, studentisches Praktikum als Schnittassistent bei Sky editorial mit anschließender Anstellung

SchwerpunkteKurzfilm, Spielfilm, Dokumentarfilm, Musikvideo

Auslandserfahrung7 Monate in Kopenhagen als Schnittassistent für "The Team 2" (network movie)

EquipmentAvid Media Composer 2022.10 auf einer mobilen Workstation

Adresse Veringstr. 69, 21107 Hamburg

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2022 Europa Passage Trailer Trailer Andrei Schwartz Wüste Film

2022 Mitläufer (AT) Kurzfilm Frederic Kau Hamburg Media School

2022 Radio Europe Dokumentarfilm Kino Maite Bengsch Filmakademie Baden-Württemberg
LINK

2021 Untergrund Spielfilm Stephanie Olthoff Hamburg Media School

2021 Le Creux, 1599m Dokumentarfilm Robert Strauß Robert Strauß
LINK

2020 Wilde Himbeeren Kurzfilm Marie Christin König Hamburg Media School

2018 Blue Moon of Kentucky Kurzfilm Josef Brandl Skalarfilm
LINK

Filmografie Schnittassistenz, VFX-Editor*in und andere Tätigkeiten

Jahr Titel Sparte Editor*in Regie Produktion Technik

2021 Jonas In The Fields Dokumentarfilm Peter Sempel Peter Sempel Peter Sempel
 Schnittassistenz

2021 Europa Passage Dokumentarfilm Kino Rune Schweitzer Andrei Schwartz Wüste Film
 Schnittassistenz LINK