Skip to main content

Ursula Höf

Filmeditorin
Hamburg

Kontakt

Telefon040-49 51 62

Mobil0173-367 68 08

Vita

FremdsprachenEnglisch, Schwedisch

AusbildungAbitur/Studium der Theaterwissenschaft (Teil) Volontariat/Schnittassistenz Filmeditorin seit 1975

weitere AngabenAlle Genres/Film und digital Lehrerfahrung über Filmmontage

AuszeichnungenGeissendörfer Ehrenpreis Schnitt 2016
Deutscher Fernsehpreis 2012 für Das Ende einer Nacht
Nominierung Deutscher Fernsehpreis 2010 für Mörder auf Amrum
Nominierung Bild-Kunst Preis bei film+ 2007 für Das kurze Leben des José Antonio Gutierrez
Nominierung Deutscher Kamerapreis 2000 Gloomy Sunday

Adresse Lutterothstraße 77, 20255 Hamburg

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2018 Danowski - Blutapfel Spielfilm TV Markus Imboden all-in-productions Avid

2018 Tatort - Zeit der Frösche Spielfilm TV Markus Imboden Ziegler-Film Baden-Baden Avid

2017 Südstadt Spielfilm TV Matti Geschonneck Network Movie Köln Avid

2016 Brandnächte Spielfilm TV Matti Geschonneck Network Movie Köln Avid

2014 Die Eisläuferin Spielfilm TV Markus Imboden Real Film Avid

2013 Mord in Aschberg Spielfilm TV Markus Imboden Aspekt Telefilm Avid

2012 Tod einer Polizistin Spielfilm TV Matti Geschonneck Network Movie Köln Avid

2011 Das Ende einer Nacht Spielfilm TV Matti Geschonneck Network Movie Avid

2011 Der Verdingbub Spielfilm Kino Markus Imboden c-films/Bremedia Avid

2010 Tatort-Wunschdenken Spielfilm TV Markus Imboden Turnus Film / Tell Film avid

2009 Das Schiff des Torjägers Dokumentarfilm Kino Heidi Specogna Teamworx Avid

2009 Mörder auf Amrum Spielfilm TV Markus Imboden Bremedia Avid

2008 Bella Block - Das Schweigen der Kommissarin I+II Mehrteiler TV Markus Imboden UFA Avid

2007 Der Kommissar und das Meer 3+4 Spielfilm TV Anno Saul Network Movie Avid

2006 Tatort - Aus der Traum Spielfilm TV Rolf Schübel Telefilm Saar Avid

2006 Das kurze Leben des José Antonio Gutierrez Dokumentarfilm Kino Heidi Specogna TAG/TRAUM Köln Avid

2005 Die Leibwächterin Spielfilm TV Markus Imboden Colonia Media Avid

2004 Ein Tag mit Folgen - Anna Lindh und ihr Mörder Dokumentarfilm Joakim Demmer Zero-Film Avid

2004 Das falsche Opfer Spielfilm TV Ulrich Stark Arena Aktuell Avid

2003 Blueprint Spielfilm Kino Rolf Schübel Relevant-Film Film 35

2003 Hunger auf Leben Spielfilm TV Markus Imboden Saxonia Media Avid

2002 Kollaps Spielfilm TV Rolf Schübel Multimedia Film 16

2002 Schwestern im Leben Dokumentarfilm Kino Wilfried Hauke Nordlicht Film AVID

2001 Höllenleben - Eine multiple Persönlichkeit auf Spurensuche Dokumentarfilm Liz Wieskerstrauch Media Kompakt Avid

2001 Ein Dorf sucht seinen Mörder Spielfilm TV Markus Imboden Cinecentrum AVID

2000 Eine öffentliche Affäre Spielfilm TV Rolf Schübel Studio Hamburg Produktion Film 16

1999 Gloomy Sunday Spielfilm Kino Rolf Schübel Studio Hamburg Film35

1998 Die kritische Masse Dokumentarfilm Kino Christian Bau die thede AVID

1997 Kidnapping Mom and Dad Spielfilm TV Kai Wessel NDF Avid

1997 Sperling - Die Tote aus Vilnius Spielfilm TV Kai Wessel Polyphon Film16

1996 2 1/2 Minuten Spielfilm TV Rolf Schübel Studio Hamburg Film16

1995 Eiffe For President Dokumentarfilm Kino Christian Bau P. Stockhaus Film16

1995 Die Spur der roten Fässer Spielfilm Kino Kai Wessel Ottokar-Runze Film35

1994 Ein letzter Wille Spielfilm TV Kai Wessel Polyphon

1993 Swingpfennig / Deutschmark Spielfilm Kino Margit Czenki Martin Rohrbeck Filmproduktion Film 16

1993 Karakum Spielfilm Kino Arend Agthe Ottokar-Runze Film35

1990 Die Piefke-Saga Mehrteiler TV Wilfried Dotzel Alsat Film Film16

1990 Das Heimweh des W. Wrobel Spielfilm Kino Rolf Schübel Studio Hamburg Film35

1987 Komplizinnen Spielfilm Kino Margit Czenki Elephant-Film Film35

1986 Reise nach Deutschland Spielfilm TV Heidi Geneé Universum Film 16

1986 Ein Blick und die Liebe... Spielfilm Kino Jutta Brückner von Vietinghoff Film16

1981 Vom überstehen der Stürme Dokumentarfilm Kino Gumm/Ullrich Känguruh-Film Film16

1981 Der subjektive Faktor Spielfilm Kino Helke Sander H. S. Filmprod. Film16

1979 Metin Spielfilm Kino Thomas Draeger Cikon Film16

1977 Redupers Spielfilm Kino Helke Sander Basis Film Film35

1975 Das Land der Blinden Spielfilm TV Pete Ariel FFAT Film 16